RSSВетер с Апшерона

Неужели договорились?

14:08, 22 июня 2016

Не верится, но пока только передаю официальную информацию: 

В ходе встречи президентов Азербайджана, Армении и России в Санкт-Петербурге достигнута принципиальная договоренность о поэтапном урегулировании Карабахского конфликта. С таким сенсационным заявлением выступил заместитель главы администрации президента Азербайджана Новруз Мамедова сегодня в интервью телеканалу ANS.

“В ходе этой встречи было отдано предпочтение поэтапному урегулированию конфликта. То есть далее необходимо поэтапно идти вперед в урегулировании конфликта. Сначала освобождение пяти районов (Агдамского, Физулинского, Джебраильского, Зангиланского и Губадлинского) Азербайджана, затем  еще двух районов (Лачинского и Кельбаджраского) и определение коридора (между Арменией и Нагорным Карабахом).   Далее определение статуса Нагорного Карабаха. По этим вопросам стороны достигли принципиального согласия», - заявил Мамедов.

Вместе с тем, Мамедов не исключил, что Армения как было раньше не раз, может пойти на провокации с целью срыва договоренностей, - сообщил contact.az.

Добавлю, что Франция приветствовала итог встречи в Питере и предложила следующий диалог президентов провести у себя. И еще, кстати, политолог Александр Караваев сообщил, что Бако Саакян вызвал в Кремль. Кажется, раньше до такого уровня его не поднимали...

Верите?  Понятно теперь, почему взяли Сефиляна? Я не тороплюсь чепчики кидать, подождем подтверждения, хотя бы косвенного, из Еревана. Хотя не думаю что Серж осмелится вот так в лоб сообщить. А с другой стороны куда им деваться после сенсационного заявления Н.Мамедова? Смолчать? Это и есть подтверждение. А отрицать нельзя, тогда кто-то - обманщик, и обман скоро раскроется. Думаю, перед Сержем в Питере поставили ясное условие: на этот раз война до его личного кабинета (в Степанакерте), или соглашайся на поэтапное урегулирование.  Баку это нужно так как возвращаются наши земли без обсуждения статуса НК (пока...), а Москва открывает дороги к своей базе в форпосте и усиливает контроль над ним.  

Да, дорого обошелся им тот памятник... Я же говорил. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка