RSSВетер с Апшерона

Азербайджанские СМИ на армянском языке. Нужны?

11:43, 16 июня 2016

Крупное азербайджанское информагентство АПА открыло страницу на армянском языке, взяты на работу люди жившие в Армении и знающие язык.  Около месяца назад было сообщено об открытии в Академии наук Азербайджана дисциплины - "армянский язык". А в прошлом году по заказу Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана издано учебное пособие "Армянский язык", подготовленное Евразийским центром безопасности и стратегических исследований.  

Для Армении свойственно многие СМИ дублировать на турецкий язык, хотя знаю, что в Турции об Армении ничего не знают кроме того,  что она есть и вечно что-то от Турции хочет.  Не повторяется же такой же Сизифов труд с открытием армянского вещания на азербайджанском телеканале CBC, теперь еще в агентстве АПА?  Тем более, что если армяне желают читать и смотреть наши СМИ, им удобнее открывать русскоязычные наши сайты? 

И вопрос по содержанию: если наши СМИ на армянском языке повторяют то, что секундой раньше говорилось на азербайджанском, мне кажется такая информация вряд ли интересна.  А про Армении им сказать нечего так как там  своих корреспондентов нет. Что они тогда показывают, что пишут? Вы, в Армении, смотрите? Стоит оно того? 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
21:53, 24 июня 2018
LeningradSKY
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
avatar
21:39, 24 июня 2018
borcali
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."
BERG...man
21:33, 24 июня 2018
BERG...man
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."