RSSВетер с Апшерона

поздравляю Себя с международным днем Меня. И всех блогеров!

15:37, 14 июня 2016

Молодцы те 500 блогеров из более чем 40 стран, которые в 2004 году объединились и сами, не спрашивая разрешения всех 40 с лишним Минюстов, учредили Международный день блогеров. Есть еще День блога, 31 августа, в котором они знакомятся с коллегами и распространяют посты коллег в своих сетях. Идея праздновать День блога  31 августа появилась в 2005 году  после того, как буквы в слове «blog» сопоставили с написанием цифр. Получилось 3108, что  означает 31 августа. Есть в этом мистическое, надуманное, поэтому мне нравится 14 июня - Международный день блогеров.

Ни в одном институте этой профессии не учат. В этом - наша сила, значит блогеры все разные и каждый вносит свой уникальный вклад в общее дело.  Как многолетний журналист утверждаю, что блог - это лучше, чем сайт или газета потому, что один человек у нас выполняет работу главного редактора, учредителя, дежурного по номеру, корректора, корреспондента, фотографа, государственного цензора и редакторской секретарши, заодно распространителя и менеджера, а также бухгалтера и персонального водителя самого шефа - то есть меня. А в день меня читает больше людей, чем некоторые азербайджанские СМИ. 

Блогеры - сила. То, что они меняют общественное мнение, просвещают, воспитывают и информируют - каждому понятно. Но говорят, что в Украине блогеры стали мотиваторами революционного народа. Не исключаю, так как если люди не верят СМИ или не покупают газеты потому,  что нет лишних денег, то прочитать блог в телефоне могут многие. И еще - блогеры опережают любое СМИ, даже телевидение, ведь нам не нужно согласовывать свое мнение с кучей надутых индюков над нашими головами.

Уникальным преимуществом блогов является возможность постоянного контакта и бесед всех со всеми. Каждый может чему-то научиться. Я научился у читателя Vosov готовить хальяр (черемша) в уксусе с маслом, и добавляю этот деликатес теперь в тарелку. Но уксус явно перелил. 

В нескончаемых наших спорах по карабахскому вопросу каждый участник обязательно узнает что-то для себя новое. Принимает или не принимает - другой вопрос, хотя уверен, что даже если он в своем посте отвергает написанное оппонентом, все равно доводы с другой стороны остаются у него в памяти, переходят в подсознание и станут сырьем для нового, более адекватного понимания сути событий.

Высоко ценю свою новую, обретенную три года тому назад профессию. Она дает мне и коллегам свободу, так как мы можем отказаться от офисов и руководителей, отбросить этот мусор и жить так, как считаем нужным. В профессии блогера есть свои опасности, ведь если охрана редакции спасет корреспондента от гнева разъяренной толпы, то блогер один,  без бронежилета, и нет рядом редакционного юриста для защиты в суде. 

Думаю, нас стоит уважать и знаю, что уважают потому, что читают. Если не было бы уважения, стали бы нас читать ежедневно? То-то же.

Держа стакан с вином поздравляю себя, всех моих коллег в мире  и блогеров "Кавказского Узла" вместе с со всем его славным и немногочисленным коллективом. С международным днем вас именем Меня!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:59, 25 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
20:57, 25 июня 2018
теде
"BORN IN OSSETIA - новый альбом осетинских рокеров DZIOFF"