RSSВетер с Апшерона

Если есть 30 тыс армян, то и церковь им надо открыть

09:22, 08 июня 2016

Вот не смотрю азербайджанские телеканалы и не знал о том, что 29 мая в эфире телеканала ATV в 20:00 в новостях недели пошел репортаж о судьбе Голубой мечети (Гёй месчид) в Ереване и армянской церкви св.Григориса Лусаворича в Баку. Авторы передачи предложили открыть армянскую церковь в Баку, прекратившую духовную деятельность после массового выезда армян из Азербайджана. Здание стоит на своем месте, только креста нет и огорожено, а в помещении хранятся книги соседней библиотеки.

фото baku-life.com

В хорошие времена я заглядывал в эту церковь, интересовался, тем более в самом центре города, на бывш. Парапете...

 Интересное предложение и не исключено, что по заказу свыше, в рамках так сказать азербайджанского плана урегулирования карабахского конфликта. 

Предлагается  логика равноценности, то есть в Ереване есть мечеть, а у нас - армянская церковь. Но в Голубой мечети, очевидно, молятся иранские азербайджанцы, которым въезд в Армению открыт. Хотя они туда наезжают не для молитвенных мероприятий а чтобы погулять, напиться алкоголя и проиграть в казино.  Местных азербайджанцев в Армении не осталось, говорят, несколько человек только живут. А в Голубой мечети бывают только туристы - бывал в этом мечети в 2000 и 2001-м, видел там иранских строителей и моллу, больше никого, при том же территория огромная. 

А у нас кто придет в восстановленную церковь? Ах да, говорят же что в стране живет 30 тыс. армян, если так должны они где-то молиться. Вопрос, значит, решен, осталось дождаться батюшки из Эчмиадзина, из тех кто отслужил в карабахском оккупационном корпусе... 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"