RSSВетер с Апшерона

О последствиях резолюции Бундестага

17:12, 02 июня 2016

Удивляет:  последние события,   связанные с геноцидальной версией событий 1915 года в Турции вызывают у армян радость. Это насколько же надо политизировать национальную трагедию, чтобы радоваться, танцевать у Бундестага, подсчитывая планируемые преференции.  А преференций, выгод-то на самом деле никаких!  

Зачем далеко ходить, намного ранее такой же акт приняла российская Дума, но Москва рассорилась с Анкарой только в прошлом году из-за самолета, армянский вопрос тут не стоял. И блокирование Евросоюзом принятия Турции в свой состав также не связывается с геноцидальной версией, хотя Ереван усиленно просит упоминать их в переговорах с турками.  

Что будет после решения немецкого парламента? Ничего для армян хорошего.  Принят сугубо гуманитарный акт, жест,  дань памяти, сейчас в Европе это норма, также как нормальным является расширение торгово-экономических, культурных связей между всеми нормальными странами.  Как раз-таки эмбарго принято против России за ее оккупацию Крыма, а не против Турции, в отношении которой аналогичные нынешнему акту принимались другими странами-членами ЕС.

В конце-концов, немецкие депутаты приняли только резолюцию, которая должна еще пройти утверждение в Конституционном суде страны и подписана премьер-министром и президентом. Только после этого она обретен юридическую силу. 

Армения кинула еще один камень в пропасть с ближайшими соседями - Турцией и Азербайджаном.  Себе навредила. Если жертвам событий в Османской Турции хочется всемирного осуждения, им самим не следует проводить этнические чистки, геноцид против других.  Теперь Турция  активнее будет способствовать распространению правды о геноциде азербайджанских турок в Армянской ССР и азербайджанском Карабахе. Это на руку азербайджанцам. Вот и все чего добились армяне. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"