RSSВетер с Апшерона

Баку предупредил: фальсификация переговоров закончится реальной войной

15:50, 30 мая 2016

Если переговоры с Арменией будут безуспешными, новая война в Карабахе станет неизбежной. С таким, весьма четким заявлением выступил помощник по общественно-политическим вопросам президента Азербайджана Али Гасанов.  

Мне это заявление и позиция нравится. Так и надо действовать, и чтобы слова совпадали с делом.  Переговоры ради разговоров, для затягивания удобной армянам ситуации, для создания видимости миролюбия и поиска неких компромиссов Азербайджану вредны.  В армянской версии компромисс выглядит как требование отдать им часть азербайджанской земли взамен на возвращение другой. На самом деле это не компромисс,  а узаконивание захвата, осуществленного в девяностых годах. 

А.Гасанов заявляет  противнику о недопустимости игры в переговоры, и фактически предупреждает гражданское население Нагорного Карабаха о возможности новой войны, если армянские власти снова будут гнуть прежнюю линию. Или население должно потребовать от властей конструктивности в рамках международного права, а не ереванских фантазий, или же гражданским лицам придется самим позаботиться о своей безопасности, так как ни Ереван ни Ханкенди не в силах помешать Азербайджану.

А.Гасанов также дает понять, что апрельские четырехдневные события  были не войной в полном смысле этого слова, а военными действиями по принуждение к конструктивности в мирных переговорах. План удался,  Ереван в июне приступает к переговорам с Баку, а помогать обоим сторонам будет азербайджанская армия, которая, как правильно поняли армянские военные эксперты, еще не воевала.  В апреле бои вел лишь азербайджанский спецназ при поддержке артиллерии. Армия еще не воевала, азербайджанское оружие оккупант еще на себе не испытал.  

Если кто-то где-то на самом деле верит, что они на азербайджанских землях что-то создали трехбуквенное, эти люди сильно ошибаются. Значит, они нас не знают, забылись и уверовали в свои сказки.  Мир на Кавказе наступит только при полном признании международно-признанных границ и нахождении армий на территориях своих стран.  


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
21:53, 24 июня 2018
LeningradSKY
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
avatar
21:39, 24 июня 2018
borcali
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."
BERG...man
21:33, 24 июня 2018
BERG...man
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."