RSSВетер с Апшерона

Сострадательность бывает липовой и поэтому омерзительной

15:23, 28 мая 2016

Я о так называемой "сострадательности" в наших странах, в отношении соседей.  В российской и армянской прессе и ТВ каждый день видишь и читаешь жалостливые репортажи о курдских боевиках, которых преследует турецкая армия в Турции и на территории Ирака. А в Украине, конечно, везде фашисты и только фашисты.  Я не против, каждого можно пожалеть, даже если он преступник. Но ни разу не видел в тех СМИ сострадания к иранцам, которых ежедневно преследует, причем в самом гнусном виде, иранское государство.  Сегодня вновь читаю, конечно, в азербайджанской прессе: 

Более 30 иранских студентов, задержанных сотрудниками полиции нравов за нарушение морального кодекса страны во время выпускного праздника, получили по 99 ударов плетью, передаетOxu.Az со ссылкой на BBC.  Как заявил прокурор города Казвин, молодые люди устроили вечеринку, в ходе которой «распивали алкогольные напитки, танцевали и демонстрировали недостойное поведение».

И где слезы Жириновского?  Кургиняна и прочих телеособ,  бьющихся в бессоннице от жалости к курдским матерым преступникам, взрывающим курдские же, кстати, школы за сотрудничество с турецким государством? Даже в США не слышно критики иранского режима, конечно, они же почти помирились, не зли волка...

Грош цена таким крикунам.  Хоть телевизор не включай.  Мировые СМИ похожи на европейских телезрителей "Евровидения": голосуют не за музыку, а за политику страны исполнителя. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38905

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: