RSSВетер с Апшерона

Чтобы тебя снесли так как ты хочешь его снести

09:04, 27 мая 2016

Хочется чтобы это был ложный слух и непроверенная информация, но уж очень она похожа на правду. Много  в Баку снесли красивых исторических зданий под предлогом строительства широких и зеленых авеню. Между прочим авеню построили, не обманули, но спасти удалось только один многоэтажный старинный дом, который аккуратно был отодвинут от нового парка. Благодаря активности нашего, влюбленного в город  населения.

Настала пора спасать этого старого красавца, которым я заглядываюсь, оказываясь рядом. Пишут, что попал под снос так же как весь огромный старый квартал в Баку под народным названием "советски".  Много в этой местности ненужных построек, но это здание, принадлежащее одному из первых наших нефтяных миллионеров, надо спасать от чиновничьего безумия.

Наше государство создает в далекой Латинской Америке скверы, покупает здания в Европе и без сомнения в душе отдает под ковш экскаватора свои уникальные архитектурные чудеса. Чем тратиться на ультрасовременный комплекс Гейдара Алиева, лучше бы эти средства отдали на сохранение исторических зданий, каждый из которых уникальнее творения покойного архитектора З. Хадид, построившей тот комплекс. 

Ай чиновник, подписавший снос этого дома, чтобы тебя самого снесли в могилу, чтобы ты остался бездомным, чтобы крыши над твоей головой никогда не было, а та что есть обрушилась бы на твою голову, такую дурную и неблагодарную...

Найдите Кавказский узел у партнеров: