RSSВетер с Апшерона

Противник входит в тоннель с единственным выходом - назад

11:13, 28 апреля 2016

Сложилось четкое впечатление, многократно подтверждаемое: СС целенаправленно заводит армянское население и государство в тупик длиной месяц-год, у которого только один выход, и тот - назад.  Позавчера они принялись прицельно стрелять из тяжелых орудий по населенным пунктам - азербайджанским селам и городу Тер-Тер. Один житель погиб, несколько раненных. Потом в госпитале скончался другой раненный, все гражданские люди, жители сел.

Азербайджан может выждать, тем более в Баку последние два дня проводился международный форум на высоком уровне, но ответ обязательно будет соответствующий и тяжелее. На той стороне много сел и крупный населенный пункт, в котором есть еще люди. Убитый ночью житель Агдама Мустафаев и раненные - это веский повод для мира, чтобы понять ответные действия Азербайджана. Саргсян не может это не понимать, хорошо представляет логику действий азербайджанских лидеров и красную линию, за которую мы никогда не отстутим. Как сказал президент И.Алиев, второго армянского государства на азербайджанской земле не будет. Нет такой силы, которая хочет нас заставить нас принять абсурдное желание большинства армянского народа.  Они уж точно не в силах.

фото Oxu.az

СС втянул армян в Карабахе и форпосте в реальную войну, которая еще не стала масштабнее той что была в девяностых годах, но дело идет к тому. СС знает, что азербайджанская армия не та, что была в девяностых. Во-всяком случае все армяне поняли это в начале апреля. СС ведомо, каким оружием мы располагаем, и СС сам, лично испортил отношения с Россией, отказавшись принять условия Лаврова. Путин не тот российский руководитель, который оставит без ответа сжигание флага его страны и закидывание яйцами посольства РФ в Ереване.  Теперь  посланник Саргсяна выпрашивают в Москве оружие в счет российского же кредита в 200 млн. То есть с оружием у них напряженка. В Ереване на законодательном уровне обсуждается ликвидация отстрочки студентам от призыва в армию -  напряженка и с призывом. На войну берут стариков и женщин.

Азербайджан может выдерживать  военные действия на теперешнем уровне месяц, год, больше, даже не начиная большого наступления и не прибегая к мобилизации резерфистов. Любых запасов, включая человеческий, у нас достаточно на пять лет тяжелой войны на истощение врага. Противник если и продержится месяц, то на втором упадет на колени.  Падение может выглядеть как возврат СС к прежнему состоянию переговоров с Азербайджаном, или изгнание Саргсяна революционной массой в Армении. Это четко проглядывается по прессе. У них не будет даже Пирровой победы, вообще никакой. За 23 дня, прошедших с подписания московского перемирия, они не смогли вернуть ни сантиметра отданной в апреле азербайджанской земли. 

СС не понял, что предложение Лаврова было его спасением и единственно возможным азербайджанским компромиссом. Или понял, но боялся принять, опасаясь насильственного смещения от власти с последующими тяжелыми карами. У нас говорят: плюешь вверх - попадаешь в усы, плюешь вниз - попадаешь в бороду: войну с Азербайджаном ему не выиграть, а договариваться не хочет.  Саргсян завел себя и подчиненную ему страну в тяжелейший тупик, из которого выход только назад, к тем же предложениям Лаврова.  

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"