RSSВетер с Апшерона

У каждого народа свое хамство, неясно у кого хуже

15:49, 27 апреля 2016

Знакомая по службе москвичка выложила в сети мысли о нравах в подмосковских электричках. Азербайджан - не Москва, у нас свои общественные порядки, но происходящее в бывшей столице СССР для нас не чуждо, так как Москва все еще  наш город, мы связаны с Россией многим и поэтому жаль что все там так меняется. К тому же хамство ведь имеет особенность пересекать границы,  оседать и захватывать новые территории, поэтому не могу не сочуствовать знакомой. Очень жаль и боязно за всех нас. По ее согласию передаю нашу беседу. 

Она пишет: 

-  Еду в электричке домой. Пятница. Народу очень много, все едут с работы, с каждой следующей остановкой, народ просто набивается. Напротив меня сидит девушка лет 18 и  "держит" места, рядом стоят пожилые женщины, женщина с ребенком... но девушка держит оборону... никого не пускает на два свободных места. Через 4 станции, это по времени около 20 минут, заходят два молодых парня, ее ровесники и садятся на эти свободные места... Не смотря на то, что рядом стоят уставшие пожилые женщины и маленький ребенок.... Современная молодежь....

 
Я   - а что народ молчит? Сказать надо было или сесть не сказамши. Люди тоже виноваты в этом.
 
Она:   у меня был такой случай... было лето, жара, я устала очень, захожу в вагон, так же заняты все места то сигаретами, то бутылками от воды и сидит молодой парень лет 30. Я ему сказала что устала и села с краю на свободное место... мгновение... я на земле, а он меня бьет! Все кто рядом сидели смотрели с испугом но никто не заступился, потому что потом оказалось что он сотрудник подиции. Но я упертая тетка))) все равно села, а ему сказала что ему придется сейчас при всех меня убить, потому что все равно буду сидеть! Потом оказалось этот полицейский занимал место парню лет 20-22.. своему знакомому. Пока я ехала сколько матерных слов я услышала в свой адрес))))
  
 
Ямне больше нечего сказать. Уезжать тогда надо, это конец если полицейский бьет женщину в людом месте
 
Она -  Российский полицейский может бить женщину где угодно и когда угодно! И не только женщину, есть случай, его публиковали в 2010 г, как один полицейский на майских праздниках заставил беременную женщину встать перед ним на колени, если она не захочет что бы он забрал ее мужа в обезьянник и не избил там до полусмерти... и она встала перед ним на колени...
 
Я - уфф, тяжело читать даже.  Конец беседе.
 
 
metronews.ru
 
В Азербайджане - свое хамство. Три дня тому назад у беременной женщины начались схватки, прямо на улице. Она забежала в ближайщую поликлику а ее оттуда гонят в больницу, говорят у нас нет условий для приема родов. Женщина вышла и родила на асфальте. Врачи смотрели из окон, среди прохожих не нашлось умеющего обходиться в таких случаях и ребенок умер.
Минздрав обещал разобраться, а ребенка не вернешь. В последние годы стало обычным парковаться где угодно, мешая другим автомобилям, закрывая им дорогу.
Причина понятно: машин в Баку много, бесплатных парковок мало. Доходит до  царапания гвоздем краски на машинах и продырявливания колес автохамам. На вид все такие вежливо-воспитанные, но иногда шокируешься, видя такое.  
Все меняется. Есть приятные подвижки, о них я тоже говорю, но появляются новые формы бытового хамства, при виде которого руки опускаются. 
 
 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
12:09, 15 октября 2018
lg
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
avatar
12:08, 15 октября 2018
lg
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
yerevanci
10:53, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."