RSSВетер с Апшерона

Новая азербайджанская демократия: ждем освобождения Ильгара

17:32, 20 апреля 2016

В пятницу в городе Шеки будет суд на котором лидер демократического движения "Реал" Ильгар Мамедов, как ожидается, выйдет на свободу. Светлейшая и грамотнейшая личность, достойная стать президентом Азербайджана. 

 

 

 

Миллион доводов за то что его отпустят, так как в последние 2 месяца азербайджанская демократия отвоевывает утерянные позиции в соответствии с правилом маятника. Не может же маятник двигаться постоянно в сторону тоталитаризма, дойдя до крайней точки он должен устремиться в сторону демократии.

За недавнее время вышли на свободу самые известные наши демократы, супруги Лейла и Ариф Юнус даже смогли выехать из страны после отсидки в тюрьмах и уже соединились с дочерью в Нидерландах. Наверное там будут жить и действовать в свой борьбе оттуда. Журналист Рауф Миркадыров, вышедший из 21-месячного заключения месяц назад, тоже добивается разрешения на выезд к семье, в Европу. Под шумок переселились в Европу много тех, кого здесь вообще не обижали и даже их не знали в обществе. Выдают там себя за мучеников режима.  

Возврат к демократии неспроста и не ради голубых европейских глазок. Демократия нам нужна для восстановления наших прав в Карабахе. Дружба и военно-экономическое сотрудничество Азербайджана с Россией у нас есть и дает плоды, не хватает поддержки на Западе, для этого маятник движется в левом известном направлении. А освобожденные авторитетные персоны заявляют, что намерены продолжать борьбу за демократические преобразования. Иного пути нет, у любой страны, без исключения.

Лично для меня освобождение азербайджанской земли от захватчиков первично.  Демократия вторична, поэтому разные международные рейтинги о свободе слова и проч.  интересуют постольку-поскольку. Если для изгнания агрессора и возвращения людей в свои дома моя страна должна стать последней в рейтингах - пусть будет.  На очищенной земле построим новое, демократическое общество. Да и не построить его одними лозунгами и флагами.  В соседней стране везде висят флаги Евросоюза, но какими были хорошими людьми, в широком смысле, такими и остались. Не флаги решают менталитет нации. Если хочешь быть европейцем (а это значит - подлезь под тяжелый непривычный груз!) - будь им, где бы ты не находился. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: