RSSВетер с Апшерона

О неизбежности территориальных потерь говорят уже на той стороне

11:49, 19 апреля 2016

Не люблю его, но старик видит правильно и считает нужным сказать:  "В чем же обреченность? Вряд ли армяне это поймут, но сказать, все-таки, нужно. Речь идет о территориальных потерях, а также о политическом статусе того, что сейчас наивно называется «Нагорно-Карабахская республика»,- пишет политолог Игорь Мурадян в lragir.am.

В именно таком неизбежном пути карабахской истории я был убежден всегда.  Для некоторых, пока малочисленных на той стороне для прозрения понадобился апрельский толчок. Со временем поумневших будет больше, но без новых толчков процесс оздоровления той стороне сильно затянется. 

А потом придет устойчивый мир и развитие. Армии будут охранять государственные границы, а не сказочные, и вновь появятся смешанные семьи.

Радует. О "сильнейшей армянской армии" на Кавказе никто уже не говорит и говорить не будет. Выход армармии к берегам Куры и к Гяндже стали такими же глупостями, как гора Агрыдаг на гербе. Уже поняли, что при таком обеспечении войск дай бог сохранить имеющееся.  Но бог не даст, потому что решает Кремль.  ОДКБ и 102-я база понимаются теперь соседями не как надежная защита, а как перманентная угроза. Нехватка боеприпасов  и солярки "компенсируется" антиазербайджанской матом и руганью в сетях. Все прогнозируемо, включая яйца против посольства России и здоровая ависть у третьих. Курица загоняется в курятник, и только старик Мурадян осмелился указать единственный путь спасения нации.  

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"