RSSВетер с Апшерона

Немирные голуби

08:41, 16 апреля 2016

Этой весной вновь сизые городские голуби устроили гнездо в блоке, на пятом этаже моего дома. В пяти метрах от моей двери. Точнее, это гнездо, построенное на водопроводном счетчике, осталось от прежних голубей-постояльцев и пригодилось молодой паре.

Соседи любят молодых, кладут им хлебушек и воду, хотя в городе и того и другого хватает всем животным. В нашем здании ЖЭК ведет ремонт, штукатурят и белят стены и внутреннюю часть блоков, кстати, такого ремонта в доме никогда не было, даже в советские годы. Первое вложение государства в наше здании, даже удивляет, так как нефтяные доходы резко упали и казалось, что как раз в такое время подобные расходы невозможны.

Боялся, что рабочие снесут гнездо или голуби его покинут. Но ребята, а это молодежь из апшеронских сел судя по говору, аккуратно обошли малярными щетками гнездо, и пара голубей не улетела. Так и сидит самочка, тревожно следя глазами за малярной кистью.

К сожалению, желанного мира эти голуби не несут, не белые они, никак с белой птицей Пикассо не связаны. Ничто не предвещает мир, так как агрессор еще ничего из апрельской войны не понял, судя по статьям в ереванской прессе. Происходящее предвещает еще более страшную войну. Сказал же московский политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков, что "до конца года пять районов полностью будут возвращены Азербайджану и азербайджанские семьи вернутся в свои родные дома. Возвращение остальных двух районов и Нагорного Карабаха за этот срок не представляется возможным».

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: