RSSВетер с Апшерона

Пятый день войны: дрон-убийца и Солнцепек ВИДЕО

09:13, 05 апреля 2016

Вчера поздно вечером пресс-служба обороны Азербайджана официально объявила об освобождении от многолетней вражеской оккупации крупного села Мадагиз в Агдеринском районе (Мардакерт) Азербайджана, в Нагорном Карабахе. Второй по величине карабахской город Мардакерт обстреливался из азербайджанских орудий, от Мадагиза до него рукой подать. Наша армия в населенные пункты не входит, только занимает окружающие высоты.

http://www.rizvanhuseynov.com/

Вчера же пресс-служба МО Армении признала потерю девяти укрепленных постов, не называя населенные пункты. Глава пресс-службы Арцрун Ованнисян больше занят бесплатными советами нашей армии: как надо правильно и рационально использовать имеющееся у нас вооружение и организовывать атаки, чтобы без лишних жертв. Ему бы на турнике повисеть, лишний вес влияет на здоровье, а значит и умственную деятельность. 

Вчера же был полностью уничтожен командый штаб 10-го оборонительного района,  переименованный в 10-ю горно-стрелковую дивизию в Мадагизе.  Видео имеется

.

https://youtu.be/jiu00WC52_I

Первый уничтоженный штаб был разбит днем раньше, в нем находились старшие офицеры, что хорошо видно по подъезжавшим к зданию белым воинским джипам. Запись велась с двух азербайджанских дронов (беспилотный летательный аппарат).

Дрон иного класса выследил и уничтожил автобус, в котором к  Агдере (Мардакерту) направлялись добровольцы из Армении, город Сисиан. В автобусе были также глава общины армянского города Дарбас Майис Мирзоян и глава общины города Ахлатян Армен Бегларян.  Все убиты. 

Видео уничтожения армянского штаба в Мадагизе, взято из сайта МО Аз.

https://youtu.be/9V9mbC-Esmg

Карта от сайта "Минвал"

Чудом удалось избежать такой же участи автобусу с армянскими журналистами, появившимися в Карабахе не получив аккредитацию МО Азербайджана. Кстати, советую получать, так как карабахская сторона безопасность коллегам гарантировать не может. 

Впервые Азербайджан применил ТОС-1 - системы огнеметных ракет "Солнцепек",  выжигающих громадные территории.  Министр обороны З.Мамедов предупредил, что если армянская сторона не прекратит обстрел населенных пунктов,  город Ханкенди будет разрушен. 

Тон армянских комментатаров кардинально изменился. Слезы и крики так и прут с экрана. О выходе к Куре и захвате Баку не вспоминают. А весело было читать...

Студенческий митинг в Баку в поддержку нашей армии. Такие же митинги вчера проходили в Турции.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:17, 25 июня 2018
BERG...man
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."