RSSВетер с Апшерона

Предлагаю Армении стать мировым лидером по раздаче автономий

17:13, 18 марта 2016

США не признали свежезаявленную автономию курдов в Сирии, хотя самые отъявленные сторонники создания курдской независимости (кроме части самих курдов) - армяне,  сделали все, что могли для такого признания. Множество статей в СМИ и докладов на тему неизбежности распада Турция под ударами курдов не помогли. Это значит, объявленная много ранее курдская автономия в Ираке как никем не признана так и не будет признаваться в дальшейшем. Замысел армянских миацумщиков - подорвать Турцию руками курдов так, как Османскую империю подрывала Россия руками армян - не удался, ведь курдская автономия в Сирии должна была стимулировать развал Турции. А там, чем черт не шутит, глядишь, удастся раздвинуть границы каменистой республики до южных широт...

Фокус не удался. Предлагаю армянам "подойти с тыла, с наветренной стороны": разрешить курдам автономию у себя, тем более в Армении живет около 50-60 тысяч курдов (правда, цифра без учета выехавших трудмигрантов).  Увидев такой поворот, турки устыдятся и в слезах, объявят курдкую автономию у себя. 

Вообще, считаю, лучше один раз сделать,  чем сто раз говорить. В Армении несчетное количество раз публиковались статьи о грядущей независимости национальных меньшинств в Азербайджане, где Баку жестоко все это пресекает, - писали авторы. В Армении также вспыхивают время от времени призывы к грузинам, с требованием  рассмотреть вопрос автономию джавахских армян. 

Давайте, ребята, выдайте по автономии вашим курдам и вашим русским, еще и несколько евреев у вас вроде живут. Объявите на весь мир о том, как в реальности право наций на самоопределение у вас выше территориального принципа. А мы посмотрим. А то территориальная целостность вроде для вас понятие несущественное, но когда Азербайджан стреляет по вашей территории, отойти в сторонку. в безопасное место, вы не хотите, от затеи  расширять свою территорию за счет соседской, азербайджанской земли, не отказываетесь.

К делу - товарищи армяне, покажите миру вашу уникальную доброту  к нацменьшинствам, а то что это вы рассылаете мессиджи об автономиях, но все у чужих?

В Азербайджане говорят: ходить в гости - хорошее занятие, но один раз - у вас, второй раз - у нас.

Азербайджан в 23 году дал автономию армянам, за это вы нам "спасибо" такое сказали, что до сих пор раны не затянулись. Дайте и вы теперь автономию азербайджанцам Армении. Ах, они ушли? Я их верну, за мной не заржавеет, вы только покажите вашу христианскую доброту, древнюю человечность и юную демократию. А другие у вас поучатся. 

Да, кстати, о курдах, бьющихся с турецкой армией больше полсталет. Если вы думаете что Россия только сейчас. после инцидента с бомбардировщиком принялась помогать курдам оружием, вы ошибаетесь. Посмотрите этот снимок времен СССР и скажите, кто это в молодости, одет "под курдского пешмерге"?. Его имя мне известно, скажу потом...


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:57, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"