RSSВетер с Апшерона

Толипология нерушимости турецко-российской дружбы

15:52, 15 марта 2016

Черт возьми, как же легко пузыри лопаются! До вчерашнего дня еще,  вот уже полгода, барали мозги о пересмотре Московского договора между Турцией и Россией, вытащили на свет то, что 100 лет назад называлось арбитражным решением  Вудро Вильсона, Турцию вроде совсем разуничтожили, Эрдогана измельчили, а курдов водворили на царство. Только оставалось решить - как делить будут с курдами турецкие земли, хозяева которых отправлены в теплушках за Алтай. И вот, нате вам, сразу после обеда вместо компота. Читай и плачь, читай и плачь, и ругануть нельзя, а как смолчать когда Агрыдаг так и останется на армянском гербе и в сердцах, а ближе - никак?

Уверен, такими выражениями сопровождают  некоторые толипологи в Армении и России размещенное ниже официальное сообщение ведомства, с которым им не поспорить. 

Министерство иностранных дел России не считает возможной денонсацию российско-турецкого Договора о дружбе и братстве от 16 марта 1921 года.  В качестве обоснования своей позиции МИД РФ приводит то, что в международной практике мирные договоры, устанавливающие границы между государствами, не подлежат денонсации.  «С учетом этого с правовой точки зрения расторжение Договора, определяющего линию государственной границы Турции с Грузией, Арменией и Азербайджаном, а также статус отдельных территорий этих государств, вступает в противоречие с этими принципами (с принципами международной практики – прим/ред.)», — отмечается в заключении МИД РФ. Кроме этого, в российском внешнеполитическом ведомстве считают, что «положения Договора не могут быть применимы в отношениях между Россией и Турцией в силу произошедших после 1921 года значительных геополитических изменений в регионе». МИД РФ также отмечает, что расторжение Договора не принесет к каким-либо реальным изменениям, а, наоборот, окажет дестабилизирующее политическое влияние на нестабильную обстановку в регионе Южного Кавказа в непосредственной близости от российских границ, так как затрагивает вопрос пересмотра существующих в регионе государственных границ. (lragir.am)

"Я так хохотался", - сказал бы бессмертный Фрунзик Мкрчян. Вот и "хохотаюсь" я над тутошними ватниками, смачно так мне "стопудово" гарантировавшими "надрать" Турцию и меня заодно. Насмешили, спасибо за возвращение аппетита, а то после Москвы приболел я что-то, настроение упало и вдруг два этих дня сплошных удовольствий. Особенно рад за миллионы славных российских туристов, ведь скоро жара, лето, когда турецкие пляжи примут вас, наши дорогие, в свои душные объятия под фанфары о нерушимой российско-турецкой дружбе. ВВП в этом направлении работает успешно: на днях заблокировал Думский законопроект о криминализации отрицания геноцида, представленный совсем некстати недальновидными депутатами с подачи тех толипологов.

Примечание: толипологи - тупари, прикидывающиеся политологами (из словаря Кямала Али)


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:28, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
08:22, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"