RSSВетер с Апшерона

Трудмигранты разделили Москву

17:41, 12 марта 2016

Последнее впечатление о поездке в Москву - про трудовых мигрантов.  Как только мы вышли из самолета нас, пассажиров завели в небольшое помещение (Домодедово) где приезжих проверяли (паспортный контроль) 4 или 5 девушек. Но прилетевших из Центральной Азии было очень много, они стояли в несколько плотных смешанных рядов к девушкам-пограничницам. Молча, не выражая недовольства. Время от времени девушки подзывали полицейских и пассажира уводили в закрытый отсек, где их охранял другой полисмен. Предполагаю, что у таких пассажиров были проблемы с документами, вышлют обратно, или засадят. Жалко людей...

Мы бы точно простояли в очереди больше чем летели в Москву, но вдруг открыли еще одно окно. Туда выстроились русские и азербайджанец, он подозвал меня. Мы быстро прошли контроль, и девушка была поразительно красивая-милая. Но меня поразило то, что ни один азиат не вышел из своей плотной очереди, не перешел к новооткрывшемуся окну. Региональные особенности людей?

 

Азиатов я видел в аэропорте, они мыли стены, потом в Москве только они чистили улицы. Прошел на территорию РФ, выхожу из аэропорта, а меня окликает азербайджанец, предлагает отвести в город на такси. Это не тот случай когда приятно видеть земляка.

Таксишников с ярко выраженным грузинским прононсом в Москве много. Ну, понятно, азербайджанцы специализируются на рыночной торговле. Поглядывая в окно отеля, на снег и проходящих мимо  уборщиков- азиатов я подумал: все работающие в Москве  азиаты и кавказцы получат или получили гражданство РФ. 

В советское время был распространен литературный образ татарина-метельщика. Сейчас татары (или башкиры) управляют Москвой - Собянин, его заместитель. Этническое лицо Москвы меняется. До полного засилья приехавших очень далеко, в метрополитене я видел почти одних русских, но процесс идет.

Причем остановить процесс перелицевания Москвы невозможно, ведь местные работать с лопатой и ломом не хотят, а Москва должна постоянно очищаться от снега и грязи. Годов через 100, я думаю, на выборах в Московскую думу победят узбеки, кыргызы и таджики (кавказцев в Москве не так много как азиатов) и тогда нацики запоют по другому

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:29, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
22:20, 18 июня 2018
lg
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"