RSSВетер с Апшерона

Турция против Путина: конфликт поднялся еще на ступеньку

07:40, 22 февраля 2016

Президент Турции Р.Т.Эрдоган заявил, что Турция использует свое право отвечать на угрозы террористов в том числе и за пределами страны, сообщает издание Daily Sabah. По его словам, речь идет о защите страны от любых террористических группировок, в том числе Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства». "Никто не сможет ограничить Турцию в ее праве на самозащиту против террористических атак», — сказал глава государства.

К слову, о терминах. В России, согласно местному закону, после слов ИГИЛ должно следовать упоминание о запрещении в России этой  террористической организации. Это правильно. Но РПК взрывает в Турции, ее столице бомбы, погибают десятки людей сразу и больше остаются покалеченными, но курдские террористы любовно величаются московскими и ереванскими политиками "ополченцами" и "повстанцами". 

Военная доктрина России позволяет этой стране воевать за рубежом и нападать первыми, даже применять ядерное оружие, если Кремль посчитает это нужным для интересов РФ. Так что заявление Эрдогана, конституционной обязанностью которого является защита турок от терроризма, не должна вызывать в Москве озлобленных выкриков. Но вызовет.

Сколько бы не поджигали московские телепропагандисты турецко-натовские отношения, НАТО четко заявила о поддержке Турции, а натовские истребители не позволяют российским бомбардировщикам  "ошибочно вторгаться" в пространство Европы. Этот фактор оказывает сдерживающее влияние на Кремль.  

Я жду с надеждой  неожиданное для мира и радостное известие о совершенно тайной российско-турецкой встрече, на которой стороны договорились и разрулили почти военную ситуацию. Еще и потому, что одним из следствий предвоенной ситуации стало сложное положение, в которое попал  Азербайджан вместе со всем нашим безрадостным регионом.  

 

 

 


КОММЕНТАРИИ