RSSВетер с Апшерона

Молодежь перед выбором: секс или намус?

17:07, 15 февраля 2016

Видел ужасную фотографию: выброшенный на асфальт, в Баку, человеческий зародыш, расходный материал абортов. На пересечении проспекта Азадлыг с улицей Гасана Алиева. Скорее, следствие тайной  операции, чтобы не разглашать позор. Аборты в Азербайджане разрешены, но для избежания огласки могут пойти и на тайную операцию. Фотография настолько трагичная, что не решился размещать в блоге. 

Наша молодежь перед сложнейшим выбором. Не ушли в прошлое традиции, мусульманское, восточное понимание девичьей чести и ответственности мужчины - все то что в комплексе называется "намус". Убийства братьями непокорных сестер, мужьями - жен, причем жестокие, и частые, - все это следствие живущих понятий чести, намуса.

С другой стороны: телевидение, кино, Европа, гормоны, интернет и практически бесконтрольный доступ к сексу. Главное - есть желание, а барьер единственный, тот самый намус. 

фото из http://vk.com/club48160847

 

Молодежь выбирает первое или второе, совмещение невозможно, а Европа, и даже Россия с их укоренившимися традициями совместной жизни до брака давят на азербайджанскую молодежь.  Результат этой борьбы двух противоположных закономерностей я видел на той ужасной фотографии.

Государство самоустранилось от этой проблемы, но не самоустранилась проблема. Я даже не знаю какая модель поведения у нашей молодежи сейчас доминирует, настолько эта тема в обществе табуирована. Растет число одиноких матерей, увеличиваются случаи отказа от детей одним из одиноких родителей.  Родители, общество строги, но гормоны кипят, кипели всегда. И в отличие от прошлых десятков лет,  общественные барьеры перед "свободной любовью" сильно ослабели, почти отсутствуют. Мусульманские общины живут своей, закрытой и строгой жизнью, даже не смотрят "развращающие телеканалы". Хорошо, если девушки и парни в этих общинах встретились и создали семью. А каково одиноким? 

Я даже не знаю, правы ли те кто запрещают молодым жить вместе  до брака. И что этим людям остается делать? Куда сливать энергию если создают семьи сейчас поздно, дождавшись своей квартиры и приличного дохода чтобы не голодать вместе. Знаю семью,где два взрослых сына живут с родителями в двухкомнатной квартире, автомобили у сыновей есть, квартир и жен нет. Куда они уезжают по вечерам? Понятно, и никто не винит. Также невозможно надеть цепи на девушек.

Ответы на эти вопросы, предлагаемые религией молодых не устраивают. 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
yerevanci
10:53, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
yerevanci
10:52, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
avatar
10:26, 15 октября 2018
Vlad Konchesky
"Пробежка по инфоленте! И надо ли по утрам читать "советс..."
BERG...man
10:24, 15 октября 2018
BERG...man
"Пробежка по инфоленте! И надо ли по утрам читать "советс..."