RSSВетер с Апшерона

Разная "доброта": американцы дают удочку, а русские кормят рыбкой

11:08, 05 февраля 2016

То, что Башар Асад последует примеру других арабских лидеров и,  получив от Путина все нужное, окрепув и заново утвердившись,  в одну ночь переметнется к американцам - не 100, а 500%.  Даже вероятно, что США правильно все рассчитали и потратив оставшиеся ресурсы РФ на войну с ИГИЛ-ом и заодно с протурецкими сирийцами, возьмет восстановленную после войны Сирию целой и обновленной. Даже скорее, такой план в Вашингтоне принят и согласован с Башаром, так как последний понимает, что ничего кроме танков и воздушных рейдов, плюс пары ненужных Асаду российских военных баз он от Путина не получит.

Почему к Америке стремятся, а от России убегают? Не обманывайтесь иллюзорной близостью к Москве Кадырова, Евкурова, Саргсяна...  Почитайте, что пишут об этой близости интеллектуалы от чеченцев, ингушей, армян, особенно живущие в безопасной для них Европе. Почитайте, что предлагают некоторые ереванские, популярный сайты и поймете, что Россия идет по пути СССР, предлагая только рыбку. Удочки у нее нет, так как сырьевые ресурсы, которыми кормилась всю историю Россия, потом СССР кормил себя и соцлагерь,  иссякают и не столь нужны покупателю.  СССР старался заманить к себе  социалистической идеей - не получилось, пришлось вводить танки в Прагу, Баку, Тбилиси, Афганистан и Москву. У России, как теперь выясняется, осталась одна идея - патриотизм (сказал Путин), да и она интересует не всех россиян, что говорить о гражданах других государств?

Россия предлагает не удочку, а рыбку - гумкомвои, расконсервированная военная техника, киселевский гриб. Удочки нет даже для себя: экономика неэффективна, миф о российской самодостаточности развеян. Почитайте Лилию Шевцову, она предельно ясно объясняет и не верю, что найдется ватник, способный противопоставить ей факты и логику. Завалят бранью, ну так мы это проходили. И не верю, что русский интелектуал Шевцова - враг России.  Это тоже ватный довод: если ругает значит враг родной страны. Да нет, это вы враги, своей тупостью подталкиваете любимое отечество к развалу, а то что милитаризация и бесконечные войны разваливают империю - учите историю, все империи разрушились именно так. 

Российский политолог, представитель “Карнеги-Центра” в России Лилия Шевцова назвала санкции, введенные против Кремля “ошеломляюще результативными”.  Шевцова перечислила главные последствия ограничительных мер против РФ:

“Во-первых, санкции продемонстрировали зависимость России от развитых стран, отсутствие ее самодостаточности даже в осуществлении ее сервисной роли – сырьевого придатка Запада. 
Во-вторых, стал очевиден провал внешней политики Кремля, ориентированной на подрыв единства Запада и создание в западном обществе своих лоббистских сил. Либеральные демократии продемонстрировали способность сохранить единство по санкционному режиму. 
В-третьих, на стадии самоисчерпания российского самодержавия санкции могут стать инструментом его подрыва – в случае, если Запад захочет оказать влияние на российский правящий класс, немалая часть которого интегрирована “в Запад” в личном качестве”. 



Как отметила эксперт, Кремль уже с осени 2014 г (через Минск-1 и затем Минск-2) начал искать пути выхода из войны с Украиной и снятия санкций – но с условием сохранения лица. 
“Сегодня речь идет уже о способах сохранения лица: как представить поражение победой? Демонстрация агрессивности – это лишь попытка заставить Запад принять кремлёвские условия сдачи. И, видно, многие на Западе готовы к сделке. Ибо обвал Кремля страшит больше, чем обвинения в новом “Мюнхене”, – считает она.  (peaceinukraine.livejournal.com/816660.html).

Cкажете - ну что с нее взять, она же проплачена пиндосами? Да хоть китайцами, хоть марсианами! Вы скажите умнее, правдивее, завалите опровергающими фактами, не ватничайте, мы же не в подворотне с пивом в грязных руках!

Асад смотается как только Путин выполнит за него грязную работу и очистит землю от ИГИЛ. Потом наступит время США и НАТО, которые вернутся в Сирию через Турцию и богатые арабские нефтестраны. Что спорить, если от Москвы отвернулась нищая Куба, как только ее поманила долларом Америка, а Лукашенко открыто торгуется:  поблажки в обмен на дружбу, причем деньги вперед. 

Украина и Грузия для России потеряны. Не скажу безвозвратно, так как "никогда не говори никогда", но вернуть их обратно Москве нечем, инструмента такого нет. Азербайджан ведет политику такую же как Лукашенко. Мы России ничем не обязаны, это она нам должна.  Армения сидит на карабахской игле, весьма крепкой, с которой ей не соскочить. Но вспомните, как пытался смотаться Саргсян до 3 сентября 2013 года, и каким способом ВВП вернул его к ноге, вогнав страну в ЕвраЗЭС.  И все равно, если вы знакомы с происходящим, Армения вывертывается к Западу.

Все почему? Моя теория: США предлагают удочку, Россия дает рыбку. Умные  выбирают первое. 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: