RSSВетер с Апшерона

Прелести кризиса

10:22, 15 января 2016

Кризисный период в стране - это интересно. Вырисовывается радующая возможность избавиться от негодяев, портящих жизнь народу, а у населения появляется возможность купить по дешевой цене товары "далеко не первой необходимости", до которых раньше руки не дотягивались. В Баку на четверть подешевели  квартиры старой застройки, примерно на столько же использованные автомобили.  Наверное, доступнее стали ювелирные изделия. Если есть деньги, самое время покупать. Сняты административные барьеры перед бизнесом.  

Меня, как автомобилиста, интересуют цена на авторынке.  Предлагаю понравившуются мне инфографику из sputnik.az, на ней все ясно. Цены до кризиса и в эти дни приведены на самые популярные у нас машины. Зеленым цветом показаны цены до девальвации, красным - сейчас. 

 

.  

Между прочим новые цены на бывшие в употреблении автомобили прямо касаются экономических интересов Грузии, так как теперь привозить в Азербайджан машины из соседней страны стало невыгодным. До первой инфляции, в начале прошлого года, гигантский грузинский авторынок вблизи Тбилиси существовал во многом благодаря азербайджанским торговцам-перевозчикам. 


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "