RSSВетер с Апшерона

Лет через 10 москвичи снимут фильм о дурацком настоящем

13:39, 04 января 2016

Смотрел позавчера талантливейший фильм "Стиляга" и удивился, насколько дух и смысл ленты противоречит сегодняшней российской официальной идеологии.

Сценарий написан и фильм снят московскими художниками, лучшие годы которых прошли в идиотской борьбе за право жить и развлекаться так, как им хочется, сколько бы это не противоречило советско-российским требованиям. Весь фильм пронизан завистью и стремлением молодых москвичей шестидесятых ко всему американскому - джаз, прически, одежда, сленг.  Причем герои фильма - стиляги, показаны положительными персонажами, стремящимися выбить Россию из отсталой, самоуверенной и псевдосамодостаточной реальности. Эти стиляги сломали страну, одетую в одинаковые костюмы мышиного цвета, если бы не эти ребята сидел бы я сейчас на партийном собрании и разглядывал тайком фотографии японских ноутбуков. Широкодоступного Интернета, как буржуазного излишества, в СССР быть не могло, в любое время. 

Насколько же идея фильма противоречит сегодняшнему дню! Мышиные костюмы все-таки победили, теперь их зовут ватниками. Те,  кто сажал в тюрьмы родителей и дедов того еврейского друга главного героя, учившего его танцевать твист, опять в Кремле. Все  американское в устах Киселева есть зло, все российское - добро. Думать иначе можно, но за критику аншлюса Крыма могут посадить согласно закону .

Лет через 10 в Москве снимут второй фильм, на ту же тему, с другими актерами и костюмами. Хорошо бы его назвали "Стиляги-2".

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."