RSSВетер с Апшерона

Это был не год, а большое Г…. С новым вас, таким же!

11:11, 30 декабря 2015

 

Ну вот, вместе дожили до конца 2015-го.  Традиционно надо поблагодарить прошедший и желать будущему году быть к нам милостивыми, подарить радость и счастье, долгой жизни и здоровья. Так как мы желали в конце 14-го.

Но не хочется, так как веры нет.  2015 год принес  столько горя…   Войны в Украине и Сирии, ИГИЛ, теракты в Египте, вражда русских с Турцией,  теперь вот убийство невинных людей в Дербенте.  Латентные войны на Северном Кавказе и в Карабахе продолжаются, то усиливаясь, то затихая. В России убили Немцова и не столь известных нам политических деятелей. Грузия отвергла протянутую руку Кремля. В Азербайджане президент не включил в позавчерашний указ об амнистии ни одного нашего узника, в осуждении которых очевидны политические мотивы.

Россия не вышла из экономических санкций Запада, даже потянула за собой туда же Азербайджан. Почему  «потянула»? Много свидетельств того что многочисленные осуждения азербайджанских правозащитников, адвокатов, политиков и журналистов заказаны или делаются в угоду  Кремлю.

Мама журналиста Рауфа Миркадырова. Плачет, выйдя из суда приговорившего сына к 6 годам строгого режима

 

Экономический кризис дошел до Азербайджана. За этот, по всем признакам мрачный год,  манат упал почти на 100%. Нефть,  цена которой решает все в России и в странах Южного Кавказа, упала кажется ниже себестоимости, или ползет к этой отметке.  Манатные накопления азербайджанцев растворились, а собирать в долларах теряет смысл, так как цены растут даже на яйца, рожденные отечественными курами. 

Радости нет, хотя молодежь веселится, так сказать, по определению. Такая у них генетическая и возрастная  особенность, для продолжения человеческого рода.

Пожелания на будущий? Ну да, желаю того и другого, но 2016 год будет не лучше, а хорошо если не хуже нынешнего. Много косвенных и прямых свидетельств, есть экспертные оценки указывающие на ожидание в будущем году тяжелых катаклизмов в мире и нашем регионе.  Как сказал умный человек – если много людей хочет войну, она наступает. 

Очень много аналитиков, журналистов, простых людей в России хотят отомстить Турции, наказать Азербайджан, даже готовы повторить 1941-1945-е годы.  В Москве ездят автомобили с такими наклейками на стеклах со скабрезным рисунком, вырезанным из этой фотографии. Кстати, о культуре и нравах....

В Азербайджане  часть народа,  не знаю сколько их в процентах,  разуверившегося  в мирном возвращении захваченными карабахских земель, хочет войны.  В Армении упорствуют и тоже заявляют о своей готовности воевать.  Эрдоган не извинился,  Обама присоединение Крыма к России не признал. ИГИЛ не уничтожен, Кремль не развален.  Ни одна из заявленных целей не достигнута, значит,  много маленьких  войн и одна большая война продолжатся в 2016 году – кровавом и ужасном.  

С Новым Годом!


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: