RSSВетер с Апшерона

Жаль мне тех, кто не ел хурмы

10:13, 16 декабря 2015

Снижу накал ожесточенного вчерашнего спора в моем блоге изображением этого чудесного дерева. К "нашим баранам" мы вернемся, а пока покажу этот снимок. Вчера фотографировал в Баку, остановившись ошарашенный, при виде оранжевой красоты.

 

Это хурма - экзотический для России плод с удивительным вкусом. Вызревает зимой, а до этого имеет вяжущий вкус, почти несьедобен пока не созреет. Созрев,  плод хурмы становится мягким, разваливающимся прямо в руках. Не сьесть его, буквально выпивая сладкую по особенному мякоть, обгладывая косточки в нежной "обертке", просто невозможно. Если домой из базара принесли плоды хурмы, я их съедаю не останаливаясь. Буду знать, что плоды специально отравили и не смогу удержаться. 

Мне действительно жаль тех,  кто живет не там, где растут такие чудесные деревья. Конечно, есть хурму выращенную на бакинских улицах не надо, так как на плодах обязательно осели автомобильные выхлопы, но на рынки привозят фрукты из наших экологически чистых районов. Тут уже мимо пройти никак нельзя. Лишь бы в кармане хватало денег.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."