RSSВетер с Апшерона

Я конечно, извиняюсь, но на исторических картах нет места третьему государству

18:13, 02 декабря 2015

 Периодически в политическое дискуссионное поле на Кавказе вбрасывается странная мысль о том, что если какое-то государство не имело в своем составе такого-то района, в то время когда это государство было независимым, значит этот район оказался в составе этого государства в наше время незаконно. Чушь, так как границы государств определяются не историческими событиями, а границами узаконенными в ООН и других международных организациях.

Но даже если так. На минутку сделаем такое допущение и смотрим карту Закавказья, нарисованную не мной. Карта издана в царской России, против достоверности этой карты никто, думаю выступать не будет. На этой карте есть азербайджанские ханства и грузинские царства (или области - не знаю, какой статус был у Имеретии, Кахетии и т.д.).  Административных делений под третью национальность не было. Для третьих большевики создали республику, так Южный Кавказ стал состоять из трех государств. 

Вторая карта тоже нарисована не мной, она издана во Франции. Впрочем, издатели и год издания видны. На ней показана территория Азербайджанской Демократической Республики, созданной моим народом после развала царской России. АДР существовала два года и была захвачена Красной Армии. В территорию АДР входили районы, отошедшие потом, под натиском тех же красных, в состав Советской Армении. 

Касаясь Карабаха обращаю внимание на то, что ни первой ни на второй карте такой административной единицы под названием Нагорный Карабах на азербайджанских землях нет. Есть Карабахское ханство. Нагорно-Карабахская Автономная Область была создана опять теми же большевиками на азербайджанской земле, в составе Азерб.ССР. 

Вот она - действительность. Все остальное - слова, ложь, фальсификация и невежество в лучшем случае

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:51, 18 июня 2018
babayega
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."