RSSВетер с Апшерона

Мраморная пещера на 8 этаже

15:59, 17 ноября 2015

 

8 лет тому назад  я с семьей жил в 16-этажном новом доме. Охранник здания и комендант, зная что я журналист, предложили мне посмотреть удивительную квартиру, тем более что владельца там не было – одни рабочие, делавшие ремонт.  Поднялись на 8-й этаж, вошли,  я представился соседом, мол собираюсь тоже обновить квартиру и хочу посмотреть, поучиться опытом.  Рабочие пригласили внутрь.

Короче, владелец купил две соседние квартиры каждая по 100 кв м  и объединил в одну. Жилая там была только одна небольшая комнатка сбоку, как я понимаю – для обслуживающего персонала.  Все остальное покрыто мрамором и кафелем. В центре большой глубокий шестигранный  бассейн, в нем мраморный бар. Еще буфет весь в дорогом кафеле. Два небольших бассейнчика, тоже конечно мраморные, и закрытые уголки для уединения. Больше удивил как бы журнальный столик, вы поняли из чего сделан, а на нем золотая или позолоченная массивная пепельница.

Я удивился: что станет с нижними соседями, если бассейн прорвется?  Комендант объяснил, что вся квартира проложена двумя толстыми специальными пластиками, водонепроницаемыми.

Владелец этой сауны на 8-м этаже проживал в многоэтажке напротив, а работал гендиректором всех бакинских телефонных сетей. Я потом интересовался: купается он там? Говорили, что люди туда приезжают, но недовольства соседей или каких-то вызывающих  стыд особ  не замечалось.

Вспомнил о сауне на восьмом этаже 16-этажного дома вчера, когда сообщили об аресте на 3 следственных месяца  гендиректора  ЗАО «Азтелеком» Мамеда Мамедова и его подчиненных .  Мамедов обвиняется в хищениях в особо крупных размерах. О том, что наш сосед – крупный расхититель, соседи понимали 8 лет назад,  хотя следователями не служат. 

Я вот еще подумал:  в следственном изоляторе сауны на 200 кв метров нет. Купаются в камере или в общей душевой, раз в 10 дней.  Этот бедолага с мышлением пещерного человека успел хоть раз кайфануть среди своего мрамора?

Ну почему глупых назначают на высокие должности? Это что, такое преимущество - быть дураком?


КОММЕНТАРИИ