RSSВетер с Апшерона

Википедию превращают в средство южнокавказской войны

11:17, 16 ноября 2015

Я сообщал здесь о том, что московские редакторы русской Википедия Гомоз и Шехтман, проведя напряженную работу, добились удаления из этого интернет-ресурса статьи о герое французского Сопротивления Ахмедие Джебраилове - азербайджанце, покойном жителе города Шеки. Чьи уши торчат за этой операцией и кто ее оплачивает - понятно, спецрасследование не требуется. Да они и не скрывают. Шехтман в переписке с собеседниками выдал. Политические интересы двух этих сомнительных субьектов выглядывают за списком их статей в Википедия.

Зайчики не спят, так как морковку надо отрабатывать. Зазря не платят. Историк Ризван Гусейнов сообщает о том, что кроме статьи про азербайджанского героя Ахмедию Джабраилова, также удалена страница, посвященная знаменитому азербайджанскому живописцу Саттару Бахлулзаде, готовится к удалению страница азербайджанского художника и портретиста XIX века, основоположника азербайджанской станковой живописи Мирзы Кадима Иревани. Того самого, что восстановил фрески и картины знаменитого средневекового Сардарского дворца в Эривани, построенного азербайджанскими ханами. Этот великолепный дворец вместе с другими уникальными средневековыми постройками был в советское время разрушен армянскими властями. Так же теперь методично уничтожается азербайджанская база данных документов и фотографий в Википедии.

Википедию превращают в средство южнокавказской войны.  Проиграв вчистую на политическом поле, нас хотят победить в виртуальной энциклопедии.  Грязную войну ведете. А в такой войне, соответственно, грязные методы. Действие, как известно, вызывает противодействие. Надеюсь, вы поняли что я хотел сказать.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"