RSSВетер с Апшерона

РФ как минимум не сильнее ИГИЛ

19:15, 07 ноября 2015

Пресс-конференция главы египетской комиссии по расследованию причин катастрофы российского самолета не опровергла, а только усилила версию террористического подрыва лайнера.  Самолет разрушился в воздухе спустя 20 с чем-то минут после взлета, летчики ничего подозрительного не замечали (судя по записям в черном ящике), и за секунду до разрушения был непонятный звук. А то, что 70 тысяч российских туристов эвакуируются из Египта отдельно от багажа, указывает на российскую версию о подрыве из взрывного устройства, подложенного в самолет в сумке пассажира. 

Большая уверенность в том, что ИГИЛ (признана в России террористической организацией, деятельность на территории РФ запрещена) по своему и вполне соразмерно ответила России за бомбардировку военных объектов  и гражданских объектов. В том, что любые военные самолеты могут промахнуться и запустить бомбу по гражданской цели, ни у кого не вызывает сомнений.

Россия, обвиняющая западную коалицию в неспособности расправиться с Исламским Государством, сама попала в такое же незавидное положение.  Причина? Россия ведет современную войну сугубо боевыми средствами, ИГИЛ же прибегает к любым доступным ей средствам.

Вторая причина все более проявляющегося поражения РФ в этой войне:  действия Кремля воспринимаются в исламском и западном мире комплексно, целиком, начиная со времени развала СССР.  Здесь война Москвы на Северном Кавказе и Южном Кавказе, против Украины, поддержка диктаторских режимов. Об этом хорошо делился сегодня на своей странице в FB тбилисский журналист Беслан Кмузов, начав рассуждения с  мерзкой карикатуры во французском сатирическом журнале.

ИГИЛ показал, как он будет воевать с Россией, а против таких методов приема нет. Вот и сейчас я вижу в новостях по Первому каналу сообщение об уничтожении очередного боевика на Северном Кавказе. То есть Россия не завершив кавказскую и украинскую войну, вступила в третью с куда более опасным и непонятным противником.  Не потому ли Путин так легко сдал земли китайцам? Чтобы они не открыли "второй фронт"?

Я на стороне России и хочу, чтобы ИГИЛ был разгромлен, уничтожен, стерт с земли и людской памяти. Но боюсь, что происходит иное.  


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "