RSSВетер с Апшерона

Реальное отношение норвежцев к "черным"

08:58, 19 октября 2015

Делюсь удивлением и сравнениями с читателями, особенно адресуясь к тем кто считает Запад рассадником аморальности и исчадием ада.

Азербайджанский журналист Идрак Аббасов переселился вместе с женой и тремя детьми в Норвегию, живет там около двух лет. Ловит рыбу, возит детей в школу и на спортивные занятия,  наверное,  получает социальное пособие, но это не важно, речь не об этом.  Да, еще добавлю что внешне эта семья слишком не похожа на европейцев. В России их точно называли бы "черными".

На днях, по дороге на спортивные занятия Идрак, уворачивая автомобиль от прямого удара, съехал с дороги и перевернул автомобиль. Все отделались испугом, так как были пристегнуты (используйте ремни безопасности!), но машину придется выкинуть.  Аббасовы ждут решения страховой компании. Показываю снимки, сделанные Идраком.

Теперь самое интересное. Идрак пишет: в таких ситуациях мы и в Азербайджане не остались бы без помощи родственников. Но здесь к нам валом повалили соседи. Один принес наловленной свежей рыбы, другие приносят еду, предлагают иную помощь. Даже составили график доставки детей в школу и на тренировки.  Соседи взялись за решение транспортной проблемы Аббасовых, пока они не купит другую машину.

Повторяю: местные, норвежцы, добровольно собрались и помогают семье азербайджанских эмигрантов.

Такого в Азербайджане точно нет. Мы сердобольные, но не до такой степени.  Что скажете?  Этого случая достаточно чтобы прекратить распространять глупости о европейском нацизме и прочих ужастиках? Имейте совесть, не врите же до такой степени!

Найдите Кавказский узел у партнеров: