RSSВетер с Апшерона

Нам это не нравится, но не надо осуждать огульно

19:33, 15 октября 2015

На российских телеканалах "крутят" сюжет о расчленении трупа льва в датском зоопарке в присутствии приглашенных детей. Так же, в присутствии зрителей ранее препарировали жирафа. 

Мне это не нравится, я считаю, что психику детей надо щадить. Кому интересна анатомия и устройство животных (а детей датчане приглашали для этого), тот узнает об этом на кафедре медуниверситета.

Мне не нравится также менторский тон российских комментаторов, как будто обрадованных тому, что удалось найти что-то в западной жизни непотребное. Не нравится потому, что негоже осуждать других, иную цивилизацию, нравы и традиции потому, что они иные.  

Датчанам дико знать, что в России, Азербайджане, Таджикистане за невесту дают калым, за откос от армии дают взятку, уголовник может откупиться от тюрьмы. В Европе жители общего двора не оставляют кульки с мусором на лестнице многоэтажного дома. Все это делаем мы, и  это ужасно, признак дикости и варварства.  

А датчане используют гибель зоопарковских животных для распространения знаний о животном мире.

У нас на морозе гибнут люди-бомжи, а в Европе уличную собаку не пинают ногами. И так далее.

Мы разные, прошли различный путь. Получаем кайф от различного, то же касается негативных впечатлений. И это нормально. Не следует считать себя лучше другого потому, что никто не лучше.  


КОММЕНТАРИИ