RSSВетер с Апшерона

Не было такого, чтобы террористы добились своей цели

16:42, 10 октября 2015

47 погибших в Анкаре, наверное еще скончаются раненные. Два взрыва бомб, подложенных террористами. Они могут быть курдами из ПКК или ИГИЛовцами. Не важно кто, террористы одинаково отвратительны, так как убивают совершенно невинных людей, независимо от возраста и пола. 

Никогда террор не достигал своих целей, а они всегда были политические. Не было еще такого.  Сознавая эту аксиому, террористы взрывают людей. Это говорит об ограниченности, неграмотности преступников, бесмыссленности общения с ними, каких-то переговоров.

Азербайджан знает это по нашему горькому опыту. Первые в разваливающемся СССР теракты проиозшли в Азербайджане. Армянские террористы, подготовленные в службе нацбезопасности этой страны (тогда еще КГБ) дважды взрывали междугородние пассажирские автобусы и однажды автобус в Баку. Была взорвана бомба в пароме Баку-Туркменистан,  обнаруживались взрывные устройства в пассажирских поездах, дважды были взорваны бомбы в бакинском метро. Количество убитых в этих терактах перевалило за сто человек. Но эти трагические события только укрепили веру азербайджанцев в необходимости борьбы с отъявленным злом, прикрывающимся маской древной цивилизованности. Мы знаем, какой оскал за ней кроется.

Турция не сломается. За все время ее истории турки видели сотни терактов, и всегда выходили победителями. В этом нет сомнений.

Президент И.Алиев направил президенту Эрдогану соболезнования от имени азербайджанского народа и выражение поддержки 


КОММЕНТАРИИ