RSSВетер с Апшерона

Нужны ли дружбе красивые ворота?

16:12, 10 октября 2015

Нашел эту фотографию. Красивая девушка, я ей желаю всего-всего-всего самого лучшего, сфотографировалась на фоне монументальной арки, построенной в Волгограде. Это вход в парк российско-азербайджанской дружбы.

Я четырьмя моими руками за дружбу с Россией, со всем странами. Только не понимаю: какое отношение имеет парк с его монументальной аркой к действительной дружбе наших народов? Не кажется вам, что время дорогих построек с колоннами и плещущимися флагами давно прошло? Для дружбы азербайджанцев и русских нужно совсем другое: чтобы правительства помогли друг-другу, а не гадили. Чтобы не создавали на соседней территории межнацконфликты и помогали гасить уже созданные. Чтобы открыли все границы и люди могли ездить в соседнюю страну как в Евросоюзе. Чтобы в прессе соседнего государства не публиковались пакости против нас или их. И тогда такие колонны будут не нужны. А так, нагадить азербайджанскому народу избиением нашего соотечественника можно сразу за этой аркой, в парке российско-азербайджанской дружбы.

Кстати, аналогичные парки, скверы и фонтаны в других странах, выстроенные Азербайджаном на средства азербайджанского народа, закончились для нас невесело. Европа осуждает азербайджанские власти за репрессии против политических оппонентов, Баку в ответ выступает против Европы с нелицеприятными заявлениями. Так какого-такого мы там все это строили, отрывая от себя?


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."