RSSВетер с Апшерона

Противник строит красивый имидж, и каждый раз его обваливает

10:28, 09 октября 2015

Этот процесс наблюдаю давно, несколько лет.  Наш противник, захвативший и разрушивший пятую часть Азербайджана, находится в постоянном соревновании с нами. По экономике и уровню жизни населения в целом ему с Азербайджаном тягаться не получается и никогда не получится. Приходится соревноваться в имидже - все пытаются показать себя миру цивильнее,  образованнее и демократичнее, чем Азербайджан. По первым двум категориям у них тоже быть лучше не выходит, но благодаря усилиям азербайджанских властителей армянам удавалось в последние 2-3 года показывать себя демократичнее, чем азербайджанцы. Но, конечно, произошел обвал. Не мог не произойти. 

Я не про аресты армянских оппозиционеров, избиения и убийства неугодных политиков и мат-перемат министров и депутатов. Это для нашего пыжащегося соседа  - ежедневный быт.  Меня второй день веселит обвал прилежно выстрашивающейся там сказки об открытости для мира карабахского бандрежима и невероятной терпеливости и толерантности к инакомыслию в Ереване.

Каких только колкостей не раздавалось оттуда по поводу легального и вполне законного "черного списка" азербайджанского МИД,  в который занесены неугодные нашей стране персоны! Хотя что тут неясного: если иностранец Х демонстративно не уважает законы Азербайджана и приезжает в Карабах, не получив визу или иное разрешение в Баку, следовательно он нарушает границы нашей страны и далее посетить ее, любой уголок Азербайджана, не может. Такие списки есть у любого государства. Не хочу  я видеть у себя дома хама, невежу, нахала, и не открываю ему дверь. Но кривлянья и ужимки ереванских критиканов были. Пусть обезъянничают.

И что вы думаете?  Руководители карабахского режима, заявляющие о своей даже большей демократичности, чем власти армянской форпостовской республики, отказались впустит к себе представителя Евросоюза  Роберта Уолтера, намеревавшегося увидеть там все своими глазами, чтобы подготовить отчет для ЕС.  "Представитель ПАСЕ, назначенный докладчиком на тему с провокационным названием “Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана”, не будет допущен на территорию Республики Арцах", - сообщил пресс-секретарь  Давид Бабаян. Вот она - гостеприимность и открытость по степанакертски. Как будто мир о насилии в Карабахе узнает только из уст Уолтера.

Хотя, впрочем, намного хуже, битами и автоматами встречали тамошние власти ереванских НПО-шников, намеревавшихся провести в Карабахе марш протеста. 31 января этого года людей избили до крови, одного покалечили, разбили автомобили колонны.

 Ну, а у патрона сепаратистов, то есть у форпоста свой облом.  Позавчера в Ереване якобы неизвестный автомобиль наехал на мать перебежчика Ваагна Мартиросяна, укрывшегося вместе с семьей в Баку.  Женщина в тяжелом состоянии, с переломами помещена в Баку. Ранее была уволена с работы мама жены перебежчика.  Помните, какой вой стоял в Ереване, когда идиотствующий азербайджанский депутат пригрозил жестоко наказать писателя Акрама Айлисли за его проармянский роман? У писателя волос с головы не слетел, то же касается его близких. Сын и жена лишились должностей. В Армении же немолодую женщину буквально задавили, искалечили за бегство сына, невестки и внука. 

Так кончаются лживые мифы. Просто врать не надо


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."
avatar
13:30, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"