RSSВетер с Апшерона

У нас есть омбудсмен. А у вас?

15:17, 06 октября 2015

В таких странах как Азербайджан, а это весь СНГ,  понятие и должность «омбудсмен» выглядит  как способ оригинальничать и посмеяться.  Еще - ткнуть в нос Совету Европы и заодно Евросоюзу, чтобы не компостировали азербайджанские мозги по поводу отсутствия демократии. Видите ли, у нас тоже есть омбудсмен, то есть уполномоченный по правам человека. А него, то есть у Эльмиры Сулеймановой,  целый аппарат сотрудников и наверное хороший служебный автомобиль с шофером, на котором она посещает тюрьмы. И всегда в ходе этих посещений оказывается, что арестанты всем довольны и не жалуются.

Недавно бывшая НПО-шница, а потом уже многие годы бессменный азербайджанский омбудсмен Э.Сулейманова была в изоляторе МНБ (миннацбез), где встречалась с сидящим там больше года без суда журналистом Рауфом Миркадыровым и осужденным на 7  лет правозащитником, известным историком  Арифом Юнусом. Конечно, эти  люди были очень довольны своим тамошним  дармовым  проживанием без оплаты коммунальных услуг и в прохладной, нагорной части Баку.  Квадратный метр жилья в том районе стоит не меньше тысячи долларов. Примерно так, конечно без юмора, отрапортовала служба Сулеймановой.

А вот причина ареста и осуждения двух авторитетных азербайджанских интеллигентов,  названных на Западе узниками совести, омбудсмену не интересна. В рапорте об этом ни слова. Кормят хорошо,  в камере тепло и сухо, - ставим еще одну галочку. Как будто проверила условия в пионерском лагере. Если у них там еще и цветной телевизор работает, то значит, вообще выпускать не надо.  Сами не выйдут.

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"