RSSВетер с Апшерона

Не всегда хорошо там, где нас нет

17:22, 22 сентября 2015

Тяга к идеализации всего западного в нас сидит с детства, с советских пор. Там конечно многое лучше чем  у нас, но идеализировать не стоит. Здесь мы ошибаемся и сильно оказываемся шокированы, когда созданный нами же миф оказывается липовым. В конце-концов, если везде в мире есть тюрьмы и полиция, значит преступники есть везде?

В Таллинне мэр брал взятки и поэтому арестован. Кто бы мог такое ожидать?  Но факт...

А поводом для написания поста послужил рассказ о случившемся в Германии. Наш соотечественник Гейдар Мирза лишился велосипеда. Вот как он описывает:

После нескольких месяцев велорадости мой велик наконец то стырили. Со станции, со стоянки для великов, пристегнутым на замок, среди трех сотен других великов, дороже и дешевле, выбрали мой. Новый брать не буду, если уж крадут в таких местах, да еще в Потсдаме, где относительно низкий криминал, то смысла не вижу просто раз в полгода терять такие деньги. Теперь. внимание, полиция (номер 110) знаете на какой раз подняла трубку? Было около 21.00 когда я звонил и они подняли на 15-й или 16-й раз. Дойче Полицай бл... меня бережет. Т.е. если бы я был бы свидетелем убийства то звонил бы 16 раз пока эти кретины подняли (держу пари - ткни какого-нибудь гомозавра на улице - из под земли выскочат)... Заполнил заявку, но особых надежд не питаю, в графе "Иное" так и написал - "Вы четвертый месяц ищете пропавшего среди бела дня в тихом городе ребенка, не думаю что вы найдете мой велосипед".

Вот вам и честнопорядочные немцы. Ничего, если бы только украли велик, можно было бы обвинить приезжих, хотя бы и беженцев-арабов. Но Гейдар дальше пишет о работе полицейских Потсдама... 

Точно такое же мог бы написать я о бакинской полиции. Велосипедов на улицах у нас очень мало, но слышал, как в Сумгайыте сперли велик спрятанный на четвертом этаже, перед входной дверью.

Так чем мы хуже Германии ?

КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 25 сентября 2018
Jenchys Brizhak
"Мы долго ждали какой-то реакции или внятного ответа - Ахм..."
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."