RSSВетер с Апшерона

Молодец Белорус: сначала расчет, а эмоции потом

12:32, 19 сентября 2015

Мне понравилось решение Лукашенко разрешить Путину строительство авиабазы в Белоруссии. То есть о решении Лукашенко не знаю, но если СМИ сообщают о приказе Путина начать такое строительство, очевидно, президент Белоруссии согласен.

В государственных делах эмоции только мешают. Необходим строгий и холодный расчет. Если за эту базу Москва платит столько, сколько считает нужным Минск, и если военные России не мешают белорусам жить, то почему нет? К суверенитету и государственной независимости наличие иностранных баз в стране имеют мало отношения.  В Японии куча американских баз, также в Европе - кто скажет, что японцы и европейцы зависимы от США? В любой момент попрут американцев если так решат правительства этих стран.

В Азербайджане была Габалинская РЛС России, покинувшая нашу территорию потому, что Кремль не согласился с условием Баку. Если российская или любой другой страны военная база выгодна моей стране, не мешает мне и моим сограждан спокойно жить, а тем более приносит прибыль, то пусть устраиваются хоть под моим балконом. Размещайте израильский женский батальон, буду приглашать в гости 

 

Израильская военщина, фото из http://newrezume.org/

Найдите Кавказский узел у партнеров: