RSSВетер с Апшерона

Куда бежать армянам, как не в Азербайджан?

17:00, 18 сентября 2015


Послушав сбежавшего в Азербайджан армянского оппозиционера Ваана Мартиросяна я понял, что единственное его спасение было действительно в нашей стране, так как куда бы он не ушел, его достала бы армянская СНБ с помощью Интерпола. Дело в том, что политического противника саргсяновского режима в Армении обвиняют в сугубо уголовных преступлениях точно так, как он обвиняет в уголовщине режим Саргсяна.

"14 августа телохранители и родственники друга Сержа Саркисяна, депутата правящей Республиканской партии Армении Мгера Седракяна напали на меня и мою семью в моем собственном доме. Меня зверски избили на глазах пожилой матери и двухлетнего ребенка, в результате моя беременная жена потеряла еще неродившегося ребенка. После этого мне постоянно предлагали взятку взамен на то, чтобы я забрал заявление и не передавал информацию в СМИ. Потом  началось давление на мою мать. Следственный комитет Армении сфабриковал против меня несколько уголовных дел, они нашли лжесвидетелей и заставили медпункты выдать фиктивные справки в связи с моим избиением. Вследствие всего этого, испугавшись ареста, репрессии, несправедливого суда и опасности, которая ждет мою семью, я принял решение немедленно покинуть Армению". 

Ваан в Баку вместе с семьей. Слева правозащитник Новелла Джафароглу, способствовавшая спасению армянского политика, его жены и ребенка.

 

Мартиросян получил широкую известность в Армении, когда экспериментальным путем доказал что продавая российский газ армянам, правительство народ просто дурит. В том газе нет столько калорий, сколько положено. Были и другие расследования Ваана, по итогам которых его и беременную жену избили до состояния выкидыша у супруги.

В Баку Вааан находится с женой и ребенком, гуляет свободно, живет в отеле и покупает себе продукты. Получил политическое убежище, о своем будущем пока много не думает, будучи в шоке от увиденного в Азербайджане. Рассказывал об ужасающей бедности армянским ветеранов карабахской войны, многотысячных в долларах, взятках за устройство на простую работу, страхе за маму оставшуюся в Армении. По его словам, СНБ давило на армянских спортсменов, вернувшихся из Баку, требуя с них грязных заявлений об Азербайджане.


Он подтвердил распространенную в моей стране уверенность в том, что если откроются границы армяне хлынут в Азербайджан. В первую очередь, конечно, это будут урожденные граждане нашей страны, ставшие заложниками националистической истерии в Армении, где школьникам рассказывают небыли про историю Азербайджана. Вернее говорят, что такой истории нет. «Рассказывают, как будто в Азербайджане людям рубят головы и кругом выкачивают нефть».

"А у нас в Ереване только в центре создали что-то, работают офисы и т.п. Если ты отходишь хотя бы на 1 километр, то там разрушенные здания, голодные, пьющие люди», - сказал  Мартиросян.


Отвечая на вопросы о положении в Карабахе он остановился на создании в этом регионе террористических групп из сирийских армян. Мартиросян уверен, что армянская армия не в силах удержать Карабах в случае новой войны, причем министр обороны Оганян на самом деле для армии никто. Всем управляет начгенштаба Юрий Хачатуров

На вопрос о принадлежности Карабаха, Мартиросян сказал, что если провести честный опрос, то большинство жителей проголосуют за возвращение в состав Азербайджана. Людям надоела нищета, они хотят нормально и мирно жить с соседями. Если откроют границы и будет проявлено нормальное отношение, то многие армяне захотят приехать в Азербайджан, сказал Мартиросян.


Добавлю, что на моей памяти это вторая семья, сбежавшая вместе с детьми в Азербайджан из Армении.Сейчас в Ереване пишут о Ваане и его семье разные пакости. Точно также отнеслись армянские власти к семье с тремя детьми, сбежавшей в Азербайджан в 2010 году. 12 декабря 2014 года они вернулись в Армению и были там вновь преследуемы. Семья Егише Геворкяна поднялась на 11-й этаж дома в Ереване и готова была спрыгнуть вниз.

А количество перебежавших к нам армянских солдат трудно подсчитать, так как они переходят во все годы, иногда группами. Впору создавать армянский батальон в составе азербайджанской армии. Пусть освобождают нашу землю от армянских захватчиков.

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"
Наблюдаю
23:07, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9438
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2972
12561

Все комментаторы - 76444