RSSВетер с Апшерона

Русские ли русские?

10:17, 17 сентября 2015

На историческом телеканале "Виасат" вчера смотрел английский, наверное, документальный фильм о российской императрице Екатерине.  Новый вид документальных фильмов с использованием актеров и игровых сцен - что-то между документалистикой и художественной лентой. Снято предельно интересно, захватывает получше детектива.

 Повествование ведет от своего лица германская принцесса Гольдштинская и пр. пр. (титулы), которую привезли в Санкт-Петербург и выдали замуж за наследника российского престола Петра - сына Елизаветы. Петр оказался то ли голубым, или импотентом и принцесса-невестка родила наследника от офицера графа Орлова. Тайная связь была организована императрицей Елизаветой, которой нужен был наследник, неважно от кого - версия историков и авторов фильма.

Речь не о кинематографии, а об истории России. Сколько же в русской крови иносмешений!  Рюриковичи вели родословную от половцев, романовы роднились с немцами, аристократы жили с французскими горничными. А сколько в русском генотипе вклада татар, башкир, а теперь азербайджанцев и таджиков!  В нашем поколении мы видим массовое переселение в Россию армян и грузин,  создающих общие семьи с русскими.  И все получившееся называется русским народом? Действительно - правильнее называть российским, по месту проживания, но никак не русским.

История издевается над народами.  Породнившись с немцами, русские схлестнулись с Германией в жесточайшей войне. Потом, при Горбачеве русские и немцы подружились, при Путине снова враждуют.  Русская аристократия предпочитала общаться с подобными себе на французском языке, что прекратилось войной с Наполеоном. Зато во второй мировой войне СССР вместе с США освободили Францию от немецкой оккупации. Татары  наводили ужас и опустошение в России, а сегодня современные татары - самые русские из русских.

Наверное русские - самые нерусские. То есть нет второй такой нации, уместившей в себе столь много иностранцев.  История непредсказуема,  так же как отношения между народами.  

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
20:05, 16 октября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Раскол в православном мире и политическая поза между - ме..."