RSSВетер с Апшерона

Слух о конце эпохи нефти оказался чушью?

19:24, 16 сентября 2015

фото Голос Америки

Знающий человек советовал мне не торопиться брать из банка мои накопления в рублях РФ, так как в последнее время рубли повышаются в цене. Госбюджет АР 2015 года принят с учетом стоимости барреля в 50 долларов, но сегодня министр финансов страны заверил, что через несколько дней мировая стоимость нефти станет повышаться.  Еще живя в Илису  я читал статью в "Комсомольской Правде" о том, что разговоры о скором переходе человечества на иные способы добычи энергии - чушь, такого не будет еще долго. И действительно, ни одна страна имеющая большой опыт использования солнечной-ветровой-экологической энергии, от больших закупок углеводородного топлива не отказывается.  Оказывается единственная причина снижения цены нефти и газа - это кризис товаропроизводства в Китае, закупающего самый большой объем нефти. И этот  китайский кризис преодолевается.

Что имеем? Есть субьективное намерение индустриально развитых стран убить спрос на нефть и газ, одновременно разрушая Россию как поставщика этого топлива и стратегического соперника.  В то же время согласно исследованию, подготовленному Международным энергетическим агентством, к 2020 году США станут крупнейшим в мире производителем нефти. Американцы не дураки, знают что нужно миру и готовятся на этом спросе заработать, вначале подавив соперника.

Человечество растет, количество жителей планеты неуклонно увеличивается, а за этим растет нужда в энергии, как источнике производства всего необходимого для жизни. Кажется, второй процесс сильнее и масштабней. Поэтому торопиться с походом в банк не буду



КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 20 апреля 2018
Dik Ablos
"Журналист ЧГТРК "Грозный" убит в Сирии"