RSSВетер с Апшерона

Как мы себя покажем, так к нам и отнесутся

16:32, 10 сентября 2015

Европарламент принял вполне ожидаемую антиазербайджанскую резолюцию, с далеко идущими для нас тяжелыми последствиями. 

Привожу текст из агентства "Туран":

10 сентября на пленарном заседании Европарламента была принята резолюция с призывом освободить безо всяких условий  активистов гражданского общества, правозащитников и журналистов: Хадиджу Исмайлову, Арифа и Лейлу Юнус, Анара Мамедли, Расула Джафарова, Интигама Алиева, Рауфа Миркадырова, Омара Мамедова, Тофика Ягублу, Ниджата Алиева, Араза Гулиева, Парвиза Хашимлы, Сеймура Хази, Хилала Мамедова, Тале Хасмамедова, Ильгара Мамедов и всех других политзаключенных, а также снять с них все обвинения.

В резолюции содержится призыв к руководству Еврокомиссии провести всестороннее расследование фактов коррупции руководства Азербайджана, изложенных в расследованиях Хадиджи Исмайловой.

В резолюции выражено требование применить санкции в отношении судей Азербайджана, официальных лиц этой страны и политиков, а также  наложить на них визовый запрет.

Резолюция была принята 365 голосами «за», при 202 «против» и  72 воздержавшихся депутатах. 

Резолюция была инициирована группой Либеральных демократов (ALDE), которую поддержали затем еще пять парламентских групп.

Кто-то может сказать: а не ... нам ЕП, если мы не члены Евросоюза? А нам вообще н... ь, а мы вообще независимые, пусть принимают резолюции о тех европейцах, кто ставит подножки сирийским беженцам.

Нет так. Азербайджан нуждается в добром отношении к нам Европы.  Мы же добивается принятия в ЕС проазербайджансих резолюций по Карабаху. Значит, есть в этом большая нужда.  А теперь, поступая назло Европе, чего получим?  Те же многоточия... С многоточечными последствиями. Пострадают простые люди, весь азербайджанский народ, а не те кто этот негатив у нас заварил.


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:23, 16 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
avatar
18:01, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."