RSSВетер с Апшерона

Врезать сразу или смолчать?

20:16, 08 сентября 2015


Отвечать ли резко и сразу каждому вас оскорбившему или разумнее смолчать? С возрастом я склоняюсь ко второму варианту поведения. Так поступил сегодня, когда пьяный и вдвое младше меня мужчина дважды оскорбил меня, причем не напрямую, а опосредованно, понимая что я приму на свой счет.
С возрастом вспыльчивость уступает место расчету. Понимаю, что появившаяся после драки полиция искать зачинщика не станет, тем более если у власти появляется дармовая причина наказать неугодного журналиста. Таких случаев в нашей стране было много.
Но даже если без полиции – люди скажут: он же младше тебя, пьяный, зачем связался, уподобился такому? Резонное мнение.
У меня есть еще два довода, на основе личного опыта.
Первое: каждый человек может ошибаться. Я и сейчас ошибаюсь, потом молча страдаю, понимая свою неправоту. Тем более к может поступить неразумно сельский пьяница. Дадим право на ошибку каждому!
Второе: дважды было, что неожиданно и непонятно оскорбивший меня человек потом, причем спустя длительное время, извинился. Я сразу простил, да и не держал обиду в соответствии с первым моим доводом (каждый может ошибаться).
А что, если сразу врезать? Ты – ему, он – тебе, слово за слово, ругань, драка и уже забыли, не знаем кто и почему начал. Оба наговорили кучу обидных обвинений, назад уже хода нет, стали надолго врагами…
Нет, лучше перетерпеть. Сколько? Даю право на три ошибки. Четвертая оценивается как умышленное и запланированное оскорбление, вызов, требующий адекватного ответа.
Так же следует, думаю, действовать и в межгосударственных отношениях

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6002
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: