RSSВетер с Апшерона

Пятое колесо телеги нужнее Габалинской РЛС

18:36, 20 августа 2015

Cижу сейчас, ужинаю и  вижу на горизонте гигантские два строения,  бывшие несколько лет назад Габалинской РЛС вооруженных сил России. Ранее - СССР. Последняя российская военная база, исключительно разведывательная, была вывезена военными РФ после того, как Баку в 10 раз повысил стоимость ее аренды. В Азербайджане происшествие было встречено с воодушевлением. РЛС типа "Дарьял" в Габале была ликвидирована, остались только бетонные сооружения.

Фото: umid123

Три дня как крутятся слухи о возвращении русских на эту базу, в несколько модернизированном обличье. Поскольку новопостроенная РЛС в Армавире не "покрывает" некоторые дальние мировые зоны, якобы Кремль и Баку могут восстановить РЛС в Габале типа "Воронеж". 

Инфа запущена российским телеканалом "Звезда". Наши журналисты дозвонились до автора статьи Сокирко и тот сказал, что все правда, такие переговоры велись еще министром обороны РФ Сердюковым. Возвращение военного объекта РФ в Габалу может быть в 2017 году. Он добавил: Баку увязывает работу русских в Габале с возвращением Азербайджану карабахских земель, но связывать одно с другим не надо. Эта РЛС нужна также Азербайджану так как она и нас защищает.

Для меня и народа российская база в Азербайджане имеет смысл только в обмен на Карабах. Больше не за что. Эти базы никак нас не защищают, а информация о взлете ракеты в Индийском океане нам ничего не дает. Кому дает пусть тот и думает, что сделать для получения такой информации.

Без предложенного Баку варианта ни РЛС, ни ЛРС, ни ЛТП ни даже ЦККПСС нам не нужны. Пусть собирают этот  мусор в своем форпосте, там все принимается.

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."