RSSВетер с Апшерона

Маленькая история о развале и подлости

07:01, 13 августа 2015

Читал в армянском ресурсе Novostnik.ru статью о повествовании армянского врача Геворга Григоряна, воевавшего в 1991 году в азербайджанском селе Чайкенд, населенном тогда армянами. Чайкенд, по армянски Геташен, находится в 19 км от Гянджи (бывш. Кировабад).

Интересно читать откровения об организации армянскими советскими организациями переброски в зону ЧП, в советском Азербайджане, вооруженных боевиков на вертолетах советской же гражданской авиации. А то ведь армяне до сих пор не стыдясь врали, что в Нагорном Карабахе против законной власти воевало исключительно местное население исключительно случайно найденными под кустами автоматами и патронами. А Григорян четко рассказывает, как получил командировочное удостоверение в минздраве Армении на два месяца и сел в один из двух вертолетов, вылетающих в Чайкенд, и было там  у них оружие, а задержали засланца советские солдаты именно из-за нарушения паспортного режима в зоне ЧП, объявленного кстати по причине появления в регионе большого количества армянских вооруженных боевиков. Это была известная "операция Кольцо" по очищению азербайджанской советской республики от армянских национал-бандитов. Успешно начатая операция была прекращена Горбачевым по наущению его жены. Так начиналась карабахская война и развал СССР -  весной 1991 года.

Григоряна и других подобных преступников увезли  тогда в гянджинскую тюрьму где хорошенько поколотили,   в чем я не сомневаюсь, и вернули в его Армению. Такая у азербайджанцев "невиданная жестокость".

Маленькая история о развале большого СССР и подлости против соседнего народа. Что бы стало не будь таких Григорянов? Геташенцы и сегодня мирно жили бы у себя в домах как и все азербайджанцы, бежавшие из Карабаха. Осталось бы все хорошее между нашими народами,  а врачу Григоряну нечем было бы сегодня гордиться, ведь не пролилось бы тюркской и армянской крови, он же так и остался бы безвестным доктором. 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
20:54, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
20:52, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Всемирная шахматная олимпиада начинается в Батуми"
avatar
20:51, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
20:45, 23 сентября 2018
guran
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
20:40, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."