RSSВетер с Апшерона

Хочешь стать европейцем? Будь им!

11:25, 08 августа 2015


Западноевропецы создали лучшее общество и государства. Опровергать это положение бессмысленно, в конце-концов, человечество голосует за старую Европу ногами: переселяются со всего мира туда – Германия, Франция, Бенилюкс… Даже Восточная Европа эмигрантов не прельщает. Западная Европа не идеальна. Хулители тамошней жизни пусть напрасно про голубых и однополовые браки не напоминают. Идеальное вообще не существует, минусы есть и в Западной Европе, но жить там для нас лучше. Америка, Япония тоже хороши, но европейцы понятнее.
Читаю посты нашего блоггера Берг…манна, он часто констатирует невозможность европеизировать грузинское общество одним лишь принятием Грузии в ЕС. Это хороший и поучительный пример. Даже если вдруг южнокавказские страны окажутся в европейском сообществе, мы с нашими закостенелыми нравами, отсталыми понятиями и леностью останемся теми, кем были. Абсолютно ничего в нас не изменится. Говорят об унификации законов в ЕС, мол, азербайджанцы заживут по европейским законам, если нас примут. Мало кто знает, что как раз законы в Азербайджане совершенно европейские, даже принимались под их копирку. Работая над законами наши депутаты открыто говорили, откуда заимствовали и в каких евространах бывали для ознакомления с их законодательством.

Проблема в том, что мы не хотим исполнять эти красивые законы, так как они не ложатся нам на душу. Не хочет выполнять даже государство, принимавшее эти законы, чего уж говорить о гражданах. Сегодня я получил пространное СМС-письмо из Дорожной полиции, в котором они просили меня не пить спиртное прежде чем садиться за руль и объясняли как это опасно для меня и для всех. Приятная забота, и штрафы в Азербайджане за езду под грасудом высокие, но проблема не решается. На днях, на скоростной дороге, в Баку, мчащийся под 200 км в час «Рейджровер» уничтожил «Запорожец» и семью с двумя детьми в нем. Явно молодые красавцы мчались после party в приморском отеле. Если нас примут в Европу, этот «Рейнджровер» будет также убивать людей, так как полиция штрафует по европейски и дороги такие же, но водители – азербайджанцы, даже если бывали в Европе.
Знаю полковника полиции в отставке, он за счет своей пенсии объехал все Парижи и Берлины, но возвращаясь домой, ведет себя так как будто дальше Сураханы никогда не выезжал. Менталитет, знаете ли, кавказско-мусульманский. Нас принимай в Европу, не принимай – все одно.
Румынские цыгане, поляки и болгары какие были такими и остались. Да и принимали их в ЕС только назло России, в обход стоящей в очереди Турции. Примут турок – тоже в этом народе ничего не изменится. Что хочу сказать? Мы сами должны стать лучше, эволюционно подняться до тамошнего уровня, а тогда членство в ЕС нам просто будет не нужно.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка