RSSВетер с Апшерона

Мы их жалеем. А они нас жалели?

12:18, 05 августа 2015


В мире распространились видеокадры издевательств над сыном Муаммара Каддафи в ливанской тюрьме. Крови нет, в общем,  и не так ужасно как в кадрах про ИГИЛ, но пощечины по лицу и удары палкой по пяткам взрослого человека угнетают психику зрителя. Это очень тяжело для подневольного и совершенно беззащитного человека – быть во власти тюремных садистов.  


В последний раз я подобные мерзкие кадры видел из грузинской тюрьмы Гдлани. Писали, что там надзиратели ломали таким способом воровских авторитетов, не подчинявшихся тюремным порядкам. Теперь в Ливии.
В общем, мысли навевают оба сюжета одни и те же. Мы жалеем взрослых мужчин, превратившихся в куски стонущего мяса. А они нас жалели? Особенно касается семерых сыновей Каддафи, тоже самое относится к отпрыскам Саддама Хуссейна. Они же вот так бесчинствовали с простыми гражданами: известно, что один из сыновей Саддама выкрадывал красивых девушек прямо с улиц, насиловал, а потом несчастную выбрасывали в пригороде, живой или мертвой.


Сыновья, члены семей диктаторов… Говорят: дети за отцов не отвечают. У сыновей Каддафи, Хуссейна, других диктаторов своя вина. Они использовали  безграничную власть жестоких отцов для своей утехи. Простые жители этих стран по щелчку пальцев властвующего сыночка становились
 игрушкой, сексуальной утехой,  средством самовыражения и садистких удовольствий. Есть некая высшая справедливость в том, что сын Каддафи скулит от страха и выполняет любые приказы своих теперешних хозяев. Мне его жаль, не мог смотреть этот ролик и не поместил его здесь. Но есть в происходящем справедливость. Не должны дети диктаторов уподобляться отцам.  Пусть такие отпрыски помнят, что не всегда, к сожалению, но иногда причиненная ими другим боль возвращается мучителям сторицей.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: