RSSВетер с Апшерона

Жить вместе! Без разговорчиков в строю!

17:35, 25 июля 2015

 В  целом по Азербайджану на 9 браков приходится  1,3 разводов. Это меньше чем во многих близких нам странах, но энтузиазма сие все равно не доставляет. 

А в селе  Илису, где я сейчас живу,  не разводятся.

Лучше сказать так:  разводы наверное все таки были, но их так мало и разводятся настолько редко что лично я не знаю ни одной разошедшейся пары, при условии что они живут в нашем селе, а не переехали в город. Даже в районный центр – Гах.  Из переехавших в город селян разведенные есть,  а в Илису - не знаю.

«Не сошлись характерами», «он (она) оказался (ась) совсем другим (ой)», « ее (его) родители не дали  нами жизни», «пути разошлись» и прочие словесные сочетания, принимаемые для городских пар за единственно  убедительную причину разводов, в Илису просто не знают. Ну нет такого, чтобы не сошлись характерами. Наверное потому, что создают семьи не для схождения характеров, а для совместного решения жизненных задач (дети,  совместное имущество…).  Или не бывает, чтобы родители мешали потому, что родители  должны вмешиваться, а молодые обязаны старших слушать и тогда все у них будет хорошо.  Вот как просто и разумно.

Меня могут назвать ретроградом и отсталым стариком. Плевать  на ваши глупости!  Рядом с плачущими, ущербными детьми от разрушившихся  браков, даже рядом с плачущими теми же взрослыми все ваши словосечания – чушь,  лепет сумасшедшего,  рвань!  Слышать не желаю!  Если женились, а тем более родили детей – молчать и выполнять без разговорчиков в строю! Потом сами спасибо скажете когда дети вырастут и благодарные внуки будут целовать ваши дряблые щеки за то, что росли в нормальной человеческой семье,   не глядя на трусы чужих мужчин.  

Фотография сделана мной в Илису.  Дорожный знак имеет прямое отношение к семейным ценностям


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"
avatar
21:51, 22 июня 2018
АХМАТ БАЛКАРЕЦ
"Переназначение Магомедова выявило нежелание Кремля менять..."
Алан Цхурбаев
21:40, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"