RSSВетер с Апшерона

Невероятно благородное убийство предком будущей первой леди

16:06, 16 июля 2015

Я так хохотался, - сказал бы великий армянский комический актер Фрунзик Мкртчян, если бы жил и прочел интервью невероятно интеллектуальной дамы, успевающей руководить «Армянской ассоциацией военных врачей», Обществом стоматологов Армении и быть членом Французской ассоциации имплантологов (AIF). А зовут несомненно красивую женщину Рузанна Геворковка Хачатрян. Она славится многими привлекательными нравами, которые меня совершенно не касаются а должны волновать ее супруга - министра обороны Армении Сейрана Оганяна.

 Смеялся я случайно найдя в сети интервью, данное Рузанной армянскому сайту. В интервью много интересного, но самое впечатляющее - это рассказ Р.Хачатрян о подвиге ее деда, жившего на территории современной Армении, село Коти Ноемберянского района. Воспоминания Рузанны комментировать не буду, исключая то место где она рассказывает как соседи их армянского села - тюрки-азербайджанцы обижали армян. Сразу напрашивается вопрос: как же эта земля была армянским государством если там вот так хозяйничали азербайджанцы? Тем более внизу привожу историческую фотографию из жизни Еревана начала прошлого века, на которой видна вывеска на азербайджанском языке.

Куда те азербайджанцы делись из Армении? Геноцид, в самом его простом понимании, тюрок убили, изгнали, топонимы переименовали...

Итак, читаем Рузанну, а выводы пусть делает сам в меру своего чувства юмора и понимания истории. 

 

-  Семеро братьев-тюрок из соседнего с Коти азербайджанского села терроризировали армянское население, держали его в постоянном страхе, заставляли платить «дань», отнимали имущество, скотину, а непокорных убивали. Так убили и двоюродного брата моего деда Оганеса Мелко, и отец моего деда Артем, вместе со своими четырьмя братьями, решает отомстить за убитого родственника. Пятеро братьев поклялись истребить всех мужчин тюркского (азербайджанского) кровожадного рода…

Когда дело было сделано – были уничтожены все представители мужского пола, и остался последний мужчина рода – Сари, отец зовет моего деда и говорит ему: Сари – твой, ты должен убить его. Этот самый Сари, конечно, знал, что он – последняя мишень, и поэтому спрятался. На протяжении месяцев мой дед ждал Сари в засаде: он был уверен, что в один прекрасный день тот придет к жене и ребенку. И в день, когда Сари, крадучись по- воровски, приближается к жене и ребенку в пеленках, мой дед, держа его на мушке ружья, окликает: «Сари!». Тот оборачивается и со смирением обреченного спрашивает: «Ты пришел, Оганес?» «Пришел, – говорит мой дед, пришел, чтобы отомстить за Мелко». И стреляет в упор.

Кстати, наши никогда не стреляли в спину тюркам, а, как мой дед Оганес, лицом к лицу, в упор, героически смывая кровью пролитую кровь…

- Вот я смотрю на Вас… такие противоречивые эмоции вижу на Вашем лице – и гордость, и боль,  и гнев, и жалость, и пафос, и сожаление…, - перебивает Рузанну корреспондент.

 

-… Я еще не до конца рассказала эту историю…

… Для того, чтобы выполнить данную клятву до конца, мой дед должен был распеленать ребенка, и если бы это был мальчик…

-… Я хотела бы, чтобы это не был мальчик…

 

-… Однако это был мальчик…

Турчанка все понимает и начинает рыдать…

… Мой дед смотрит на тюркское дитя мужского пола и … не может вскинуть ружье: потом произносит очень странные, необъяснимые слова: пусть этот ребенок вырастет и отомстит мне…

- …Наверное, Ваш дедушка хотел сказать: он уверен, что ребенок вырастет таким же кровожадным, как его отец и сородичи, однако он не в состоянии направить ружье на беззащитного младенца, если даже тот турок…, - помогает подытожить исторические воспоминания корреспондентка.

Между прочим, Р.Хачатрян вполне может стать первой леди Армении, если ожидаемое в этой стране свершится и на следующих выборах президентский пост получит опять карабахский выдвиженец Сейран Оганян.  По традиции в  Армении, за отсутствием своей интеллектуальной элиты, страной руководят карабахские провинциалы, причем бывшие министры обороны. 

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:26, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: