RSSВетер с Апшерона

Сухой кран разбивает красоту карточных домиков

10:16, 11 июля 2015

 

 

Реальная жизнь, а не телевизионное изображение, не любит трепа, бахвальства,  подтасовки цифр и натягивания фактов.  Правда быстро открывается, тем более в наш век инфотехнологий это раз плюнуть. Все равно как спросить в российском статкомитете о количестве экспортированных в Азербайджан пиломатериалов,  и проверить этими цифрами данные азербайджанского статкома об импорте пиломатериалов из России.  Иногда дебет с кредитом не сходятся и всегда ввезенное в Азербайджан оказывается меньше вывезенного из РФ.

Статданные я привел кстати, для иллюстрации бессмысленности  лжи со стороны государства.  Такими разоблачениями у нас занимается информагентство «Туран».  Можно без устали показывать на телеэкранах  умиляющихся женщин и бодро рапортующих об урожайности мужчин, счастливые глаза детей и четко шагающих по плацу солдат, но если в жаркий летний день в Баку, в городских квартирах на двое суток пропадает вода,  люди выбирают конкретные и далеко не телевизионные выражения.

Вода в Ясамальском районе Баку, где я живу, исчезла вчера утром. Я звонил на горячую линию компании «Азерсу» (955), где после музыки, автоматических вопросов  и сообщения о записи моего голоса женщина обещала возобновление водоснабжения в 8 часов вечера. Сказала, что авария, люди работают. 

Хорошо, даже космические ракеты ломаются, что говорить о трубах? Ничего, в компании «Азерсу» имеются все технические возможности – тракторы, экскаваторы, сварочные и кофейные автоматы,  большие белые японские пикапы и двухэтажные виллы, так что прорыв в трубе или что там у них случилось, они быстро исправят.  Для страны,  успешно сварганившей Евроигры, починить трубу, даже если придется работать ночью при свете автофонарей – это не проблема.

Вечеров и наутро воды не было. Пошел по делам в банк, в ожидании открытия кассы листаю богато иллюстрированный журнал «Баку». В списке членов редакции сплошные женские русские имена, а фотографы у них европейцы-мужчины.  Понятно, главный редактор Лейла Алиева с местными работать не будет – не тот уровень.  В журнале все красиво, город блестит, небоскребы и ковры, улыбающиеся восточные типажи,  фотографии самых главных наших людей – анфас, профиль, семейной парой и на встрече с восторженными жителями.  Хочется жить и трудиться, любить и размножаться во славу партии и правительства.

Пришел домой, во дворе совсем другие разговоры. Воды не будет три дня, причем без воды кроме моего Ясамальского еще и Наримановский район Баку.  Телефон 955 сообщает о занятой линии. Особенно недовольны истые мусульмане, не пьющие и не купающиеся в дневное время, так как держат пост. Может для них еще одно испытание во благо,  с таким безводьем в рай дорожка будет легче, но для меня, вернувшегося  в южный город из прохладного Илису,  ад – он здесь, в городской квартире, где запасной бак уже опустел и вся надежда на бассейн у чугунных ног коммунистического вождя Наримана Нариманова.  

Что хочу сказать?  Треп интересен,  когда все есть и на месте. Даже можно посмеяться. Но когда  за словословием открывается  совсем иная, черная реальность, не ждите от граждан ничего хорошего.  Сухой водопроводный кран намного весомее всего годового тиража журнала «Баку» - к вашему сведению.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: