RSSВетер с Апшерона

Все романтики хотя бы немного, но обязательно глупцы

10:57, 09 июля 2015

 

Появление  на оккупированной азербайджанской земле бывшего русского миллионера Германа Стерлигова вызвало, само-собой, интерес в Азербайджане.  Приезд  в Карабах обанкротившегося фермера не мог остаться незамеченным по целому ряду причин.

1 – действительно умные и богатые бизнесмены в Нагорный Карабах не приезжают – они оттуда уезжают. Фактов много, при желании могу привести цитаты и ссылки. Кстати, бегут оттуда не только богатые,  спешно уезжают также бедные и не очень, вообще бегут люди разных профессий – знаю имена исчезнувших из Карабаха журналистов. С захваченных Арменией азербайджанских земель уезжают порядочные люди, уступая места таким как нацист Стерлигов.

2 – Стерлигов – банкрот, причем с явными признаками свершенного им преступления. Как  известно, он подозревается в том, что на его земле в России проводили тайные тренировки бойцы националистических русских организаций.  Потому и бежал, не распродав даже имущество.  Объявил только, что примет оплату за купленную у него землю, дом и  животных банковским перечислением. Так поступают только скрывающиеся преступники, ни один бизнесмен свое добро в один день не оставит.

3 – Герман не знает, куда приехал и кто там правит. Он не знает о том, что руководство НК напрямую связано и зависит от Кремля, - об этом пишут армянские аналитики.  При первом же запросе из Москвы, поступившем прямо в Степанакер  минуя Ереван, Стерлигова и его семью повяжут и вернут на место преступления.

4 -  Конечно, он романтик, об этом говорит вся его предыдущая деятельность, включая приглашение вооруженных нациков тренироваться на землях Стерлигова.  Первые его встречи в Карабахе с ошарашенными приездом заморского, да еще и русского богача местными жителями   проходят под восторженные возгласы. Великолепная природа и гостеприимные армяне – всего этого там в избытке, так что восторг гостя понятен. Но не знает Стерлигов (скоро узнает), что вся земля в Карабахе принадлежит кучке местных высших офицеров армянской армии и олигархов армяно-карабахского клана.  Инородцам там могут позволить развернуться в первые месяцы, выложить все привезенные финансовые ресурсы, а затем побежит оттуда Герман с великорусским матом, побросав купленный дом и арендованную землю. Супруге придется забыть  аристократические планы создания в Ханкенди  собственного модельного Дома, так как многократно задолжавшие банкам карабахские дамы могут только любоваться красивыми платьями от мадам Стерлиговой.

5. И наконец, Стерлигов ни гроша не смыслит в политических событиях, даже прессу не читал накануне бегства из России. Не назвал бы тогда разрушенную армянами Шушу "древним армянским городом".  Знал бы, что вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией ежедневно разгорается. Не до романтических гостей будет в Карабахе.  Много таких русских людей, слетевшихся туда в поисках сохраненной христианской самобытности, сложили головы в кустах.  Мне жаль его детей и несчастную супругу, а Стерлигова ни на грош не жалко.  Ему еще отвечать за свои преступления в России,  и наказание будет намного жестче, чем за незаконное пересечение границы  Азербайджана  

О личных принципах Германа смотрите в этом видео:

Вот что появилось на азербайджанской земле.

Подробнее о причинах бегства Г.С. из РФ читайте в Википедия. Текст сопровождается ссылками на первоисточники.  Вот что сообщается:

15 июня 2015 года в Московском городском суде во время заседания по делу предполагаемого основателя и идеолога неонацистской Боевой организации русских националистов (БОРН) Ильи Горячева прокурор зачитал переписку Горячева с неким "опером" Голубевым по скайпу (от июля 2009 года), где говорилось, что на усадбе Стерлигова планируется организовать летний военный лагерь для подготовки боевиков.

Лидер БОРН Никита Тихонов в суде объяснил, что Горячев планировал обустроить лагерь военно-спортивного типа — «сборы, как те, что проводят правоохранительные органы».

— Лагерь планировался на территории, пренадлежавшый Герману Стерлигову, бизнесмену радикальных крайне националистических взглядов, — говорит Тихонов.

Позднее, в рамках того же судебного дела в своих покозаниях информацию о проведении летнего военного лагеря подтвердили Горячев и Евгения Хасис, осужденная за соучастие в убийстве адвоката Станистала Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Горячев и Хасис так-же дали показание, о том, что по заказу Стерлигова готовили постановочный ролик о нападении на представителей секс-меньшинств.

По словам Хасис, Стерлигов был готов платить за нападения на представителей секс-меньшинств, но так-как времени не было, они обсуждали, как сделать подстановочный ролик.

По словам Горячева, ролик нужен был для пропаганды легального оружия, и одновременно это было связано с кампанией в Госдуме по расширению закона о самообороне.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:13, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."