RSSВетер с Апшерона

Виноватая, даже если он сам пришел…

14:55, 29 июня 2015

 

Массовые волнения в Армении вызвали российские споры: ах это Майдан, ах не Майдан.  В Ереване уверяли, что " это Баграмяна»  (по названию проспекта, на котором происходили события), в Москве же склонялись все-таки к Майдану.  Причина спора и коню понятна: ведь если в Ереване повторяется "Майдан" (который, кстати, не  завершился), то  Москва ответит армянам так,  как  ответила украинцам – отъемом земли. В армянском случае роль бича может быть предложена азербайджанской  армии, она давно готова.

Споры спорами, но никто не в силах опровергнуть аксиоматическое положение:  что бы в соседних с РФ странах (бывших совреспубликах) ни происходило плохого, всегда виноватая будет она, даже если он сам пришел. Помните распутную девку в «Бриллиантовой руке»? (Недавно на ТВ, в передаче про ту актрису я удивился узнав, насколько ее образ повторял нравы самой актрисы).  «Не виноватая я, он сам пришел!». Да виноватая ты, виноватая потому, что  там была!  Россия тоже, присутствуя и навязывая свое руководящее участие в политической и экономической жизни других стран, априори становится виновницей  всего плохого, там происходящего. Ведь если успех, то лавры -  местной власти, если же провал, то ищи виноватого на стороне. А что его искать, вот он – РФ.

 Когда в армянском Спитаке произошло страшное землетрясение, люди там верили, что Москва запустила секретное тектоническое оружие, чтобы наказать армян за сепаратизм в Карабахе.

Вмешиваясь в дела соседних стран, а лучший тому пример – Украина, русские берут на себя ответственность за бедствия и гибель тамошнего населения. Это происходит  уже на подсознательном уровне, в  общественном сознании местных.  Тем более невозможно  России отстранить себя в случае с ее Форпостом (это определение Армении дано ей российским министром обороны – не мной).  Имея там военную базу, охраняя армянские границы и владея почти всей тамошней экономикой,  Кремль просто по определению не может быть «не виноватой».

 

 

Один из российских форумщиков под моим постом заметил, что лично он не чувствует на себе какой-то ответственности за то,  что происходит в соседних странах.  Дорогой, а  Кремль твое мнение спрашивает?  Когда ваши  войска входили в Грузию, это означало,  что за все плохое в этой стране грузины будут крыть Россию, даже если она польет тбилисские тротуары своим пивом.

Важно, что Россия не может действовать иначе, то есть не может не вмешиваться в дела соседей. Не в силах оставить их   в покое, так как тогда она не будет империей, и отдаст американцам право быть единственной сверхдержавой. Поэтому граждане РФ обречены часть своего тяжелого ежедневного труда посвящать нуждам российской армии. Отсюда дурацкая в своей основе идея – "у России нет друзей кроме армии и флота". У других стран, не обременных имперским бременем,  друзья могут быть, а у РФ – только армия да флот, и вызванное ими враждебное отношение соседей. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5092
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка